历史上的今天:罗纳尔多情人节宣布退役

核心提示: 大罗1994年登陆欧洲加盟埃因霍温,他还效力过巴萨、国米、皇马、米兰,2009年落叶归根回归巴西,效力科林蒂安直至退役。罗纳尔多一共出场过515次比赛攻入352球,三次获得世界足球先生,两度荣膺欧洲金球奖殊荣,罗尼曾是无数人追逐的足球初恋,他的退役宣告了一个时代的终结。

34岁的罗纳尔多宣布退役,结束18年绿茵生涯。对众多热爱罗尼的球迷而言,这无疑是一个令人心碎的情人节。

罗尼与科林蒂安的合同原本要到2011年底到期。由于解放者杯出局,球员遭遇到极端球迷的恐吓。在罗伯特-卡洛斯宣布离队后不久,再次拉伤肌肉的大罗不得不做出退役的决定。

他泪洒新闻发布会说道:“我还想继续踢下去,但我不得不承认失败,我输给了自己的身体。”

大罗1994年登陆欧洲加盟埃因霍温,他还效力过巴萨、国米、皇马、米兰,2009年落叶归根回归巴西,效力科林蒂安直至退役。他代表桑巴军团出战过四届世界杯,2002年,“阿福头”罗尼帮助巴西第五次获得世界杯冠军,达到了职业生涯又一个巅峰时刻。

罗纳尔多一共出场过515次比赛攻入352球,三次获得世界足球先生,两度荣膺欧洲金球奖殊荣,罗尼曾是无数人追逐的足球初恋,他的退役宣告了一个时代的终结。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:大康
0