英超价值64.7亿欧元 位列欧洲五大联赛之首

核心提示: 92亿欧元排名榜首,曼联是英超内部仅次于曼城的球队,曼联的估值为7.英超内部有4支球队的价值超过6亿欧元,分别是曼市双雄和热刺(7.95亿欧元),若拜仁算入英超的排名也仅仅位列第五。92亿位列第五和第六。英超最便宜的球队是哈德斯菲尔德,但也有0.82亿欧元。

据德国媒体《图片报》报道,随着球员的转会费走高和薪水上涨,各个联赛的价值已经越来越高了,其中英超又凭借每年27.5亿欧元的电视转播费,其价值已经攀升到了64.7亿欧元,这位列欧洲五大联赛之首。

在《图片报》给出的榜单中,西甲以43.5亿欧元位列第二,意甲35.1亿欧元排名第三,之后是德甲(30.9亿欧元),法甲落在了欧洲五大联赛的最后,仅有27.1亿欧元。

而在俱乐部估值方面,曼城以7.92亿欧元排名榜首,曼联是英超内部仅次于曼城的球队,曼联的估值为7.41亿欧元。而德甲中最贵的球队是拜仁慕尼黑(6.42亿欧元)。英超内部有4支球队的价值超过6亿欧元,分别是曼市双雄和热刺(7.06亿欧元)、切尔西(6.95亿欧元),若拜仁算入英超的排名也仅仅位列第五。而英超Big6的利物浦和阿森纳分别以5.48亿和4.92亿位列第五和第六。英超最便宜的球队是哈德斯菲尔德,但也有0.82亿欧元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:大康
0