毅腾新援莫塔:对中国第一印象是“广州真冷”

核心提示: 虽然我不会说中文,但是我现在能叫出很多队友的名字:于涛、刘小龙、王添赐、季骁宣…… 新闻官:今年你对自己的目标是什么?莫塔:非常开心能来到毅腾这支球队,也非常期待能来到浙江见到球迷朋友们。

日前,浙江毅腾新援莫塔接受了球队新闻官专访,他谈到了自己对中国的足球的一些看法,他表示奥斯卡,高拉特都曾与他分享过在中国联赛踢球的感受。另外,莫塔还谈到了自己踢球的风格,他表示自己擅长组织和配合,但也能承担防守的任务。

以下是毅腾专访莫塔全文。

新闻官:是否来过中国,对这里有什么印象?

莫塔:这是我第一次来中国,来之前就知道中国足球现在蓬勃发展,这里的训练方法非常先进,政府对足球支持力度很大。我有很多朋友在中国联赛效力,比如我和奥斯卡做过队友,高拉特也和我是很好的朋友,他们都跟我分享过在中国踢球的乐趣,因此我对这里非常期待。

新闻官:为什么会加盟毅腾?

莫塔:来之前我曾和球队主教练科佩尔蒂诺先生有过一次深入的谈话,总结起来有三点:1.中国足球目前的形势 2.浙江毅腾足球俱乐部现阶段的计划 3.我作为外援对于球队的作用。通过谈话让我愈发的对这次中国之行充满期待。

新闻官:这次来到中国有什么心情?

莫塔:非常开心。除了我自己特别兴奋外,我的家人们都对我能拥有这个机会而感到非常激动。我已经迫不及待地想要学习中国文化,品尝这里的美食以及去认识更多的朋友。不过当然,还是那句话,广州的天气实在是太冷了……

(这时候,一旁的翻译终于忍不住跟他说了下绍兴今天的温度,莫塔张大嘴呆了半晌:“哈哈哈,没事,这就是我的工作,我会去适应的。”)

新闻官:职业生涯最难忘的是哪一段?

莫塔:那一定是2007和2008赛季效力于圣保罗期间我随队连续两年夺得了巴甲联赛的冠军。那时候自己虽然多半是替补,但也获得过登场机会,那是自己第一次触摸冠军奖杯,意义非凡,心情很激动。

新闻官:能否描述一下你在球场上的位置?

莫塔:中场的各个位置我都可以胜任,我喜欢踢配合足球,进攻组织方面得心应手,如果让我参与到防守中我也会尽职尽责做好防守工作。我擅长控球,在球队需要时可以充当影锋和边锋的角色,我会经常射门争取帮助球队拿分。

新闻官:对中甲联赛的外援政策是否有了解?

莫塔:我知道,主教练在我来之前跟我说过。现在中甲联赛只能上两名外援,这不但不会给我压力反而让我更加充满动力。因为我知道自己的能力,所以我喜欢这种挑战,相信在我的努力下球队会变得越来越好。

新闻官:冬训和队友融合的如何?

莫塔:冬训的这段时间我非常开心,无论是教练组、工作人员还是队友们都对我帮助很大,让我能够尽快适应中国的一切。每天的训练和队友们一起朝着我们共同的目标去努力,我们的磨合也在越来越好。虽然我不会说中文,但是我现在能叫出很多队友的名字:于涛、刘小龙、王添赐、季骁宣……

新闻官:今年你对自己的目标是什么?

莫塔:第一个目标是帮助球队提高成绩。第二个目标是个人要多进球,去年我在巴西打进了9个进球,希望今年在中国也可以打进更多的球。不过最重要的还是整个团队能凝聚在一起,帮助球队拿到前几名,最好能争取冲超成功。

新闻官:想对球迷说些什么?

莫塔:非常开心能来到毅腾这支球队,也非常期待能来到浙江见到球迷朋友们。希望在新赛季中大家可以一起为球队加油打气,球员们也会共同努力实现我们所有人共同的赛季目标。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:大康
0