京媒:中超赛程照顾亚冠四队 德比战前置杜绝默契球

核心提示: 对此相关人士表示:“德比早打完主要还是从公平竞争角度考虑。”另外亚冠球队都得到了足协在赛程上的照顾。在亚冠比赛日后,相关球队的日程会被安排到满足他们旅程或休整需要的时间,原则上亚冠球队在客场比赛后回到国内比赛都将在主场进行,此外也尽量保证了他们在亚冠赛后能有3天的调整期。

北京时间昨天下午,新赛季中超赛程最终版终于出炉,足协在经过多次修改后终于完成对赛程的合理安排,其中就包括足协对联赛公平竞争以及四支亚冠球队多线作战的考虑。《北京青年报》也给出了相关的解读。

纵观赛程,足协特意将四座城市的德比战安排在上下半程的前四轮进行,另外四支亚冠球队在亚冠客场结束后主场踢联赛的要求也得到了满足。这就意味着赛程的安排需要比此前更加繁琐。

早在几天前网上就流传出了一份赛程表,不过由于被提前曝光,足协出于对公平竞赛的维护及赛程发布规范性的考虑,又将此稿撤掉并重新修改。据知情人透露,足协在编排赛程上准备了不止两种方案,至于为何多次调整赛程,相关人士表示:“今年需要考虑的因素比以往都多,半数球队参加德比客观上就加剧了赛程设计的复杂性。”另外由于各主办场地也会有有商演或其他重要活动,一些时间段内就不得不出现一支球队连续客场作战的情况。

最终版赛程的一大特点就是“德比战”早打,首轮广州德比,接下来三轮依次为上海德比、天津德比以及北京德比,下半程也与此相同。对此相关人士表示:“德比早打完主要还是从公平竞争角度考虑。”在去年天津德比次回合权健负于泰达的比赛就引起各方争论,足协也为此进行调查。本赛季,为了打消外界的疑虑,德比战被安排早期进行,这也从根本上杜绝了关于夺冠、保级或是亚冠资格方面出现默契球的可能。

另外亚冠球队都得到了足协在赛程上的照顾。在亚冠比赛日后,相关球队的日程会被安排到满足他们旅程或休整需要的时间,原则上亚冠球队在客场比赛后回到国内比赛都将在主场进行,此外也尽量保证了他们在亚冠赛后能有3天的调整期。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:大康
0