郭艾伦25+9+绝杀上篮 韩德君24+11辽宁逆转山西取3连胜

核心提示: 山西快速抢攻,但巴斯完成抢断,辽宁就此锁定胜局。双方首发: 辽宁:刘志轩、李晓旭、韩德君、郭艾伦、哈德森 山西:斯科拉、李敬宇、刘冠岑、任骏威、曾令旭

1月21日讯 辽宁在主场迎来山西的挑战,上次交手辽宁以96-89击败山西。两队在上半场打得十分胶着、场上比分一路紧咬。不过,斯科拉和邢志强在第三节爆发,两人里突外投连续得分,帮助山西以75-66取得领先。末节,辽宁展开疯狂反扑,巴斯连续得分帮助球队迫近比分。关键时刻,郭艾伦命中三分,并完成绝杀上篮。最终,辽宁以106-105逆转山西,取得3连胜,同时终结了山西的3连胜。

数据统计:

辽宁(22-7):郭艾伦25分9篮板3助攻3抢断、韩德君24分11篮板、刘志轩13分、哈德森5分4篮板6助攻、李晓旭5篮板、巴斯19分13篮板3抢断2盖帽、丛明晨7分、赵继伟11分5助攻2抢断。

山西(12-17):斯科拉33分10篮板2助攻、曾令旭14分6篮板7助攻、李敬宇10分2篮板3助攻、邢志强17分6篮板4助攻、沃伦12分7篮板8助攻、王洪6分。

首节比赛,郭艾伦开局反击得手,紧接着飙中三分,但山西的李敬宇和斯科拉马上有所回应,两队开局紧咬比分。此节中段,两队继续对攻,郭艾伦再反击得手,刘志轩命中压哨三分,不过曾令旭和任骏威马上飙中三分还以颜色,场上比分交替领先。后来山西命中率下滑,辽宁趁机拉开比分,丛明晨命中三分,钟诚和赵继伟杀进内线得手,内外开花的辽宁打出7-0、以23-18取得领先。此节末,山西找回手感,邢志强命中三分,李敬宇快攻反击得手,但赵继伟在最后一攻飙中三分回应,辽宁以27-23领先结束首节。

次节回来,辽宁内线韩德君和巴斯联手拿下4分,帮助辽宁把领先扩大到31-25。不过,辽宁之后命中率暴跌、进攻连续打铁,山西捉住机会展开反击,张泽龙、王洪和斯科拉接连命中三分,曾令旭、邢志强上篮得手,多点开花的山西打出一波15-0、以41-31建立起10分领先。此节末段,刘志轩命中三分帮助辽宁打破僵局,紧接着辽宁越投越顺,巴斯命中2记中投,韩德君在内线打成2+1,辽宁回敬一波10-2,在半场结束时把比分追至41-43。

易边再战,辽宁一上来加强内线进攻,韩德君、巴斯和刘志轩接连攻击篮筐得手,辽宁以47-45完成反超。不过,山西马上有所回应,斯科拉飙中三分,曾令旭抢断反击得手,山西回敬一波7-0,以52-47重新取得领先。此节中段,辽宁在外线找到手感,刘志轩和哈德森飙中三分,但斯科拉突然爆发,他在内线连得9分还以颜色,帮助山西把领先扩大到61-55,辽宁赶紧叫暂停调整。暂停之后,韩德君完成暴扣,郭艾伦命中三分和抛投,辽宁回敬一波9-2再次反超比分。此节末段,斯科拉站出来打成2+1回敬,紧接着邢志强突然爆发,他完成3记上篮、个人连得7分,山西打出一波12-2,以75-66领先结束第三节。

最后一节,韩德君在内线率先攻下4分,辽宁把比分追至70-75。斯科拉随后命中三分,但郭艾伦马上回敬三分,韩德君罚球再得2分,辽宁以75-79紧咬着比分。不过,曾令旭和李敬宇及时站出来冲击篮筐联手砍下6分,帮助山西把领先重新扩大到85-75。之后赵继伟和郭艾伦为辽宁命中三分,但山西的沃伦和刘冠岑马上飙中三分还以颜色,山西以91-83压制住辽宁。随后曾令旭再中三分,山西一度领先10分。然而,辽宁在比赛末段展开疯狂反扑,先是赵继伟造成三分犯规、三罚全中,丛明晨命中三分,随后巴斯在内线频频得手、个人砍下9分,并送出关键封盖,多点开花的辽宁把比分追至101-103。比赛时间还剩28秒时,郭艾伦飙中三分,辽宁完成反超。比赛最后读秒时刻,沃伦上篮得手、山西反超1分,但郭艾伦在最后一攻突破上篮得分还以颜色,时间仅剩3秒。山西快速抢攻,但巴斯完成抢断,辽宁就此锁定胜局。

双方首发:

辽宁:刘志轩、李晓旭、韩德君、郭艾伦、哈德森

山西:斯科拉、李敬宇、刘冠岑、任骏威、曾令旭

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:大头
0