中国足球需要更多上海申花

核心提示: 在金元足球的助力下,上海上港迅速崛起,肯定想成为上海足球的代表。如今,上海申花正在扮演着马德里竞技的角色,丝毫不被上港的名气所影响。可是恒大依然是恒大,上港等球队在联赛中依然无法撼动其地位,在亚冠也能以复制其当年的成功。

文/大康

一场足协杯决赛首回合,让很多球迷大呼过瘾。上海申花和上海上港联手奉献了一场经典的对攻大战。1:0领先的优势,已经让申花抢得先机。26日,双方将展开第二回合的决战。

其实在这场首回合之前,很少有球迷看好申花,因为作为同城死敌的上海上港实在是太强了。胡尔克、奥斯卡、艾哈迈多夫,这样的外援搭配是中超顶级,甚至在亚冠赛场也是首屈一指。另外,上海上港本赛季的目标就是至少一个冠军。在中超和亚冠均已无缘的情况下,足协杯已经成为必争之地。而且赢下同城死敌申花,对于球队未来在上海的发展也有大大好处。

相比而言,申花更像是一支平民球队,本赛季一直处在上海上港的阴影之下。足协杯打进决赛,对如今的这支申花而言已经是很大的成功。可是外界的轻视没有影响上海申花夺冠的决心,他们没有被上港吓死,而且和对手寸土必争。赛前,上海申花宣布和四位球员签约,意图就是提振士气。

纵然没有了特维斯这位超级大牌,但莫雷诺和马丁斯的前场外援组合依然给上港制造了很大威胁。在后防线上身高不足1.7米的柏佳骏将人高马大的胡尔克限制得非常成功,甚至有些当年卡纳瓦罗的影子。在胡尔克哑火的情况下,上港的整体进攻大为受挫,就很难打出有威胁的进攻了。

在金元足球的助力下,上海上港迅速崛起,肯定想成为上海足球的代表。申花作为老牌球队,也不会轻易给上港这个机会。这就像西甲中的马德里德比,皇家马德里是群星云集的银河战舰,马德里竞技则是全民皆兵的草莽英雄。实力上的差距并没有让两者的交战失去悬念,反而是塑造了经典德比大战。如今,上海申花正在扮演着马德里竞技的角色,丝毫不被上港的名气所影响。

这些年中国足球一直披着人傻钱多的帽子,各路大牌外援纷纷到来,身价是一个比一个高。在恒大模式的成功运作下,很多球队开始效仿,希望在中国足球的大环境下分一杯羹。可是恒大依然是恒大,上港等球队在联赛中依然无法撼动其地位,在亚冠也能以复制其当年的成功。

可是这次上海申花的表现让球迷震撼,没有大牌球员压阵,也可以踢出精彩的足球。让国内球员更自信一些,敢于和外援去拼抢,这才是中国足球需要的。如今精彩的中超联赛不能只让外援赚得盆满钵满,国内球员的发展才是根本。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:大康
0