NBA最年轻50分先生中国首秀遇强敌

核心提示: 内援方面,球队则是引进了两位山东男篮球员李敬宇和刘冠岑。新赛季,山西男篮的目标就是季后赛。为了未来职业生涯,李敬宇选择加盟山西,和主帅杨文海继续合作。新赛季山东男篮招兵买马,同位置竞争越发激烈,在此情况下刘冠岑选择租借山西,对球队和他本人都是不错的选择。

文/大康

10月29日,山东男篮将正式开启2017-2018赛季CBA常规赛征战之旅。过往几个月,山东男篮在人员上完成七进五出,可谓是新赛季CBA变化最大的球队。首场比赛,山东男篮将在主场迎战山西男篮。连续两个赛季止步季后赛第一轮,如今山东男篮要卷土重来,亮剑出击。

上赛季山西男篮在主帅以及外援方面出现重大问题,导致球队成绩波动较大,最终无缘季后赛。痛定思痛之后,山西男篮确立了以稳为主的建队思路,主帅选择了老熟人杨文海。在外援方面,山西男篮重金引进了詹宁斯和斯科拉两位强力外援。内援方面,球队则是引进了两位山东男篮球员李敬宇和刘冠岑。新赛季,山西男篮的目标就是季后赛。不做过高的目标设定,也彰显了这支球队新赛季踏实稳健的心态。

对很多山东男篮球迷而言,新赛季首战最大看点是李敬宇和刘冠岑的回归。李敬宇曾是山东男篮的重要球员,被称为“小李飞刀”,外线三分球有着相当高的命中率。在队友睢冉看来,李敬宇甚至是CBA排名前三的小前锋。不过因为丁彦雨航的爆发,李敬宇的出场时间锐减,有时甚至不得不去打四号位。为了未来职业生涯,李敬宇选择加盟山西,和主帅杨文海继续合作。从山西男篮季前赛的表现来看,李敬宇发挥出色,已经成为球队外线主要得分点。新赛季首场面对山东男篮,李敬宇或许将首发出场。

刘冠岑曾是山东男篮希望之星,超强的身体素质让他成为球队防守外援的利器。新秀赛季,刘冠岑就给了当时的选秀状元热门穆迪爱一次追身大帽。之后因为两次严重伤病,刘冠岑缺席了大量比赛。新赛季山东男篮招兵买马,同位置竞争越发激烈,在此情况下刘冠岑选择租借山西,对球队和他本人都是不错的选择。

当然,首场比赛的另一大看点就是山西男篮的两位外援詹宁斯和斯科拉。詹宁斯曾是NBA最年轻的50分先生,其进攻能力可能不亚于CBA任何一位外援。不知面对CBA最强的防守人睢冉,詹宁斯能有怎样的发挥。斯科拉则是深受中国球迷喜欢,他的梦幻脚步有望在比赛中得到施展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:大康
0