上港1-0送国安4轮不胜 奥斯卡制胜博阿斯遭驱逐

核心提示: 第73分钟,胡尔克前场拿球晃开国安防守,但随后面对国安2名球员的夹击未能突破得手摔倒在地,胡尔克起身时故意与于洋相撞,主裁示意胡尔克赶紧起身,不过未向当事双方出牌,两人上半场结束前因为冲突双双染黄。

9月22日 中超第26轮,国安主场迎战上港。第31分钟,奥斯卡建功,3分钟后,张稀哲脚后跟射门击中立柱,随后的比赛双方均未能取得进球,上港客场1-0取胜,取得3连胜并且首次双杀国安,国安则是4轮不胜。

比赛焦点

上港客胜国安

国安4轮不胜,赛季新低:未能借助主场之利拿下上港,国安最近4轮比赛不胜,这是球队本赛季创造的最长不胜纪录,此前的纪录是何塞带队的最后3场比赛1平2负无法取胜。

上港首次攻破工体+双杀国安:这场对决之前,上港5次做客工体(含足协杯),战绩只有1平4负,2013赛季作为升班马更是在工体1-4落败。不过凭借奥斯卡的进球,上港首次攻陷工体,加上赛季首回合主场5-1取胜,上港完成了对国安的首次双杀,报了2013赛季被对手双杀的一箭之仇。

工体不败遭终结:迎战上港之前,国安在主场已经连续8场不败,取得了4胜4平的战绩。不过面对上港,国安工体连续8场不败的纪录被终结,输给上港,是国安本赛季在主场遭遇的第2场失利。

上港破客场不胜魔咒:做客工体之前,上港在足协杯、亚冠和中超三线已经连续5个客场不胜,其中中超赛场分别输给了鲁能和贵州,战平了河北华夏。不过拿下国安后,上港客场连续不胜的尴尬被终结。

精彩回放

第7分钟,奥古斯托禁区前沿拿球,稍作调整便是一脚远射,皮球擦着横梁飞出底线,国安错失了开场后的第一次得分机会。

奥古斯托爆射稍高横梁

第14分钟,艾哈迈多夫前场抢断得手,随后直塞给禁区内的武磊,武磊在国安后卫紧逼的情况下仓促起脚,射门放了高射炮。

第23分钟,艾哈迈多夫后场长传找到禁区前沿的武磊,武磊将球推给胡尔克,胡尔克面对李磊的防守强行杀到底线附近,随后倒三角横敲门前,武磊无人防守情况下的一脚推射,居然直接将球交给了杨智。

武磊失空门

第29分钟,姜涛右路快速下底后传中,前点的索里亚诺蝎子摆尾射门,可惜未能踢正部位。

索里亚诺蝎子摆尾

第31分钟,武磊中场将球交给胡尔克,胡尔克突然直塞,奥斯卡扛开国安后卫雷腾龙形成单刀,面对出击的国安门将杨智,奥斯卡推射杨智小门,皮球钻入空门,上港客场打破僵局,1-0。

奥斯卡破门

第34分钟,国安利用角球制造了上港禁区内的混乱,雷腾龙头球摆渡给左路的巴顿,巴顿传中,前点的张稀哲非常隐蔽的脚后跟射门,颜骏凌扑了一下皮球不过未能改变皮球运行方向,但幸运的是皮球击中远端立柱弹出,国安错失扳平比分的机会。

国安击中立柱

第41分钟,胡尔克前场将球分给武磊,武磊土炮后禁区前沿横传,前点的胡尔克漏过,后点的艾哈迈多夫拿球,乌兹别克国脚尝试了一脚吊射,但未能命中目标。

第42分钟,韦世豪左路将球回传给禁区前沿的胡尔克,胡尔克拿球调整后远射,稍稍偏离目标。

第45分钟,索里亚诺将球回传给张稀哲,张稀哲横推给宋博轩,宋博轩迎球一脚爆射,颜骏凌飞身将球击出边线。

上半场补时阶段,胡尔克争顶时被雷腾龙疑似用肘击打,胡尔克落地时用脚勾了下雷腾龙,于洋上前为队友出头,推了一把胡尔克,随即双方球员发生冲突,国安4名球员围住胡尔克,主裁向于洋和胡尔克各出示一张黄牌,上港的工作人员在半场哨音吹响后,立即将胡尔克拉入更衣室。

双方冲突

胡尔克惹冲突动作

第52分钟,上港后卫解围失误,赵和靖禁区前沿拿球,稍作调整后一脚怒射,但稍稍偏离目标。

第55分钟,艾哈迈多夫禁区前沿将球分给左路插上的韦世豪,韦世豪插上的推射软绵无力,被杨智将球没收。

第58分钟,傅欢头球解围失误,于大宝插上禁区前沿拿球,最后的射门打在贺惯身上出现折射,但稍稍偏出远端立柱。

于大宝射门

第62分钟,拉尔夫禁区前沿将球分给右路的赵和靖,赵和靖弧线球传中,门前的于大宝倒钩射门,皮球被颜骏凌神勇扑出,但于大宝落地的时候,胳膊率先触地出现伤情,好在没有大碍。

于大宝倒钩

第66分钟,吕文君前场左路抢断于洋得手,于洋抢在吕文君杀入禁区之前将其放倒,奥斯卡将任意球抽向门前,奥古斯托前点将球顶出底线。

第68分钟,奥斯卡禁区前沿直塞,武磊获得直接面对杨智的机会,但最后的推射被杨智用腿挡出。

第73分钟,胡尔克前场拿球晃开国安防守,但随后面对国安2名球员的夹击未能突破得手摔倒在地,胡尔克起身时故意与于洋相撞,主裁示意胡尔克赶紧起身,不过未向当事双方出牌,两人上半场结束前因为冲突双双染黄。

胡尔克动作匪夷所思

第78分钟,奥斯卡禁区前沿直塞,吕文君拿球杀入禁区,在杨智出击之前将球挑走,随后双方出现身体接触吕文君倒地,主裁、边裁和底线裁判商议后,最后未判点球。博阿斯、谢晖等上港教练组对此球判罚不满,最终上港主帅博阿斯被请出球场。

争议动作

博阿斯被罚出场

裁判吹响终场结束哨音后,国安球员围住当值主裁表达不满,随后主裁向赵和靖出示红牌。

数据分析

国安在控球率上62.1%VS37.9%碾压上港,但国安的射门次数反而以13-16落后于对手,命中目标的次数,国安只有3脚,而上港则达到6脚。角球和任意球方面,国安也是占据了绝对的上风,不过在防守端,上港以22-17的抢断稍微好于国安,双方犯规的次数均为18次。从数据上来看,国安应该是占据主动的一方,但索里亚诺的神奇不再,让国安0-1落败遭遇4轮不胜。

赛后声音

施密特:上港阵容非常好,要想与之抗衡确实需要拿出最好的表现,很可惜我们没做到这一点。我们开场阶段打得不错,但很可惜有太多个人失误、太多丢球,一些没必要的、无谓的失误,这不是我们想要的比赛。我们身后球打的太少了,没有快速通过中场。

丹尼尔:这场比赛踢得不容易,我们完全控制住了场上局势,还有很多进球机会,国安只有两三次射门。虽然比分没有再大一些,但还是对我们的球队表示祝贺。我们会拿出最强阵容赢下所有比赛,不管足协杯、亚冠,还是联赛。我们要面对各个层面,各个赛事的挑战,而不是说只想着去轮换。

北京国安出场阵容

门将:22-杨智;

后卫:4-李磊、3-于洋(45+’黄牌)、30-雷腾龙、28-姜涛(第45分钟 31-赵和靖);

中场:5-拉尔夫、11-宋博轩(第53分钟 19-于大宝)、10-张稀哲(37’黄牌)、21-奥古斯托、29-巴顿(U-23第71分钟 18-金泰延);

前锋:9-索里亚诺

上海上港出场阵容

门将:1-颜骏凌;

后卫:4-王燊超(第81分钟 13-魏震U-23)、27-石柯、28-贺惯、23-傅欢;

中场:6-蔡慧康、25-艾哈迈多夫、8-奥斯卡、7-武磊(第90+分钟 21-于海)、33-韦世豪(第60分钟 11-吕文君U-23 46’黄牌);

前锋:10-胡尔克(45+’黄牌)

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:魏露
0