100自预赛宁泽涛总排名第二 浙江接力第一晋级

核心提示: 男子200米蛙泳预赛,第六组第四道出发的解放军选手覃海洋发挥最为出色,他游出了2分12秒20的成绩,排名第一位,100米蛙泳冠军、湖北名将闫子贝在第七组第五泳道出发,他游出了2分12秒91的成绩,排名第二位,另外一位湖北选手孙佳俊以2分13秒87排名第三,解放军的王立卓以...

北京时间9月3日,第十三届天津全运会游泳比赛继续进行,男子100米自由泳预赛是宁泽涛本届比赛首秀,他以49秒44获得小组第一,总排名第二,晋级半决赛,辽宁选手林永庆位列第一;女子200米蝶泳,河北名将周羿霖排名第一;男子200米蛙泳,解放军覃海洋排名首位;男子4X200米自由泳接力预赛,钱智勇坐镇的浙江队力压各种联队,排名第一。

男子100米自由泳,宁泽涛曾在2015年喀山世锦赛夺得冠军,创造了历史。在这之后,宁泽涛各种风波不断,里约奥运发挥欠佳,在该项目无缘决赛。本赛季,宁泽涛在全国夏季锦标赛达标,获得了天津全运会的参赛资格。

宁泽涛原本计划参加男子4X100米自由泳接力决赛,但因故缺席,100米自由泳预赛是他在天津全运会的首秀。宁泽涛在第七组第五道出发,他的出发反应为0.68秒,并列小组第四。入水后,宁泽涛的速度非常快,50米他以23秒11排名第一,在确立较大优势后,宁泽涛有些“放水”,尽管如此,他还是以49秒44轻松获得小组第一,广东名将何健彬以49秒92紧随其后,河北选手郭玮以50秒25排名第三。

综合各小组成绩,第一组第四道出发的辽宁选手林永庆以49秒37排名第一位,宁泽涛以49秒44位居次席,香港选手杜敬謙以49秒78排名第三,广东何健彬、余贺新分列第四和第五位,4X100自接力有不俗表现的河南选手侯钰杰排名第六,几位名将都顺利晋级今晚的半决赛。

女子200米蝶泳预赛,河北名将周羿霖延续了此前的良好状态,第二组第四泳道出发的她游出了2分11秒52的成绩,排名第一位,女子100米蝶泳,周羿霖力压张雨霏夺得冠军,200蝶,她将再次向金牌发起冲击。周羿霖的队友,同样是来自河北的张一璠以2分11秒91的成绩紧随其后,广东选手俞李妍以2分12秒03排名第三位。江苏名将张雨霏以2分13秒43排名第七位,顺利过关。

男子200米蛙泳预赛,第六组第四道出发的解放军选手覃海洋发挥最为出色,他游出了2分12秒20的成绩,排名第一位,100米蛙泳冠军、湖北名将闫子贝在第七组第五泳道出发,他游出了2分12秒91的成绩,排名第二位,另外一位湖北选手孙佳俊以2分13秒87排名第三,解放军的王立卓以2分14秒35排名第四,几位名将都顺利晋级半决赛,而比赛的看点就是解放军与湖北的争锋。

男子4X200米自由泳接力预赛,由何添奇、商科元、洪金龙、钱智勇组成的浙江队游出了7分25秒28的成绩,夺得第一,顺利晋级决赛;由陈超奇、张博昭、凌华男、王文浩组成的津沪联队以7分27秒45排名第二,由刘绍烽、宋佳明、梁梓勇、李昀琦组成的沪鲁豫粤队以7分31秒45的成绩排名第三。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:魏露
0