宁泽涛向央视主持人邵圣懿发律师函:删除不实言论并道歉

核心提示: 孙杨在斩获400米金牌后,成了国内体坛的头条新闻。而央视主持人邵圣懿随后在微博中发布一条消息:“孙杨在披荆斩棘,那位在发广告买热搜~低谷,怕是过不去咯”。讽刺宁泽涛借助孙杨夺冠,自我炒作。

邵圣懿

邵圣懿

宁泽涛

宁泽涛

一边厢,布达佩斯游泳世锦赛如火如荼,中国选手劈波斩浪,争创佳绩,尤其是孙杨的拼搏、坚持和泪水,感动了很多人。而另一边厢,宁泽涛则发布律师函,向央视主持人邵圣懿发声明,要求其必须道歉!

事情起因是这样的:孙杨在斩获400米金牌后,成了国内体坛的头条新闻,最受关注。而央视主持人邵圣懿随后在微博中发布一条消息:“孙杨在披荆斩棘,那位在发广告买热搜~低谷,怕是过不去咯”。随后又和一个叫“柳嘉衣”的网民互动聊天,讽刺宁泽涛借助孙杨夺冠,自我炒作。

作为一名央视主持人,作为一名有公众影响力的名人,发布这样的消息无论如何是不应该的。如果邵圣懿有证据,可以亮出证据,但是他没有,而是用一种讥讽的语气来讽刺宁泽涛。这样的做法,显然很不恰当。结果,宁泽涛极其委托人向邵圣懿发布律师函,要求其必须道歉。具体如下:

宁泽涛曾经是和孙杨是并驾齐驱的中国泳坛双子星,二人的天赋都是顶尖的。不过两人都曾经历过低谷和迷茫。孙杨再经历了驾照风波、和教练不和等事件之后,自我拯救,完成蜕变,如今在布达佩斯已收获两枚金牌,并计划游到日本东京奥运会。而宁泽涛曾经在仁川亚运会上,连续四天斩获四枚金牌!尤其是在4X100米混合泳接连中,在中国队落后日本1米的情况下,全力追赶,在最后时刻反败为胜。当时央视另一位主持人韩乔生曾经激动地呐喊:宁泽涛,你是中国游泳的旗舰。

我们可以看到,尽管韩乔生被称为大嘴,但是几乎从没有过格的、影响他人声誉或者制造尴尬的话语。恰恰相反,现在一些年轻主持人却每每语无遮拦。比如今年3月的12强赛,中国队主场VS韩国队,另一位央视体育主持人刘嘉远,“号召”球迷去韩国驻地放鞭炮。尽管这是一句调侃,但是还是造成了不好的影响,刘嘉远至今似乎依然没有回归主播岗位。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:青草地
0