杜兰特39分夺总决赛MVP 勇士4-1骑士夺冠创纪录

核心提示: 杜兰特首发出场40分钟获39分,7个篮板5次助攻,简直太超神↓↓ 终场哨响的瞬间,詹姆斯和杜兰特的拥抱让人感慨万分↓↓为这一刻,杜兰特整整奋斗了6年!

1

詹姆斯与杜兰特的第一个拥抱给了彼此,惺惺相惜

总决赛第5场,勇士在主场以129-120击败骑士,以4-1夺冠。杜兰特首发出场40分钟获39分,7个篮板5次助攻,简直太超神↓↓ 终场哨响的瞬间,詹姆斯和杜兰特的拥抱让人感慨万分

为这一刻,杜兰特整整奋斗了6年!

今年总决赛打到现在,杜兰特无疑是勇士队里表现最好的球员,攻防两端都是非常出色。第4场,勇士在客场大败,尽管水花兄弟的手感都没有开,杜兰特依然砍下35分。可以说,骑士队也许能通过防守压迫偶尔限制水花,但是他们拿杜兰特没有太多的办法。

今天这场比赛开始后不久,杜兰特就完成一个强行突破上篮,展现出强烈的攻击欲望。此后,杜兰特还造成了詹姆斯本场的第1个犯规。由于凯文-勒夫早早吃到2次犯规,因此骑士提前换上杰弗森。面对老将杰弗森,杜兰特在进攻中打得很坚决,并完成一个底线的抛投。然而杜兰特在第一节也吃到了2次犯规,所以只能被提前换下场。

第二节重新上场后,杜兰特努力寻找手感,还剩7分多钟,他连续在凯文-杜兰特和勒布朗-詹姆斯的防守下命中三分,并帮助勇士反超比分。

杜兰特的这两记三分显然唤醒了勇士队的进攻,他们随后连续得分,迅速将领先优势扩大到两位数。

整个上半场,杜兰特10投7中,三分球5投3中,高效地砍下21分。

进入下半场以后,骑士的攻势很猛,第三节还剩3分多钟,骑士追到只差4分。危急时刻,杜兰特在弧顶位置命中一个三分,为勇士稳定了一下军心。

关键的第四节,杜兰特进入杀神模式,他先是迎着詹姆斯的防守命中一个中距离跳投,紧接着他在弧顶位置倾斜着身体飚中一个三分。随着骑士的体能出现明显下降,勇士的优势越来越明显,而杜兰特在进攻端变得更加疯狂,无解中投+突破,让骑士的防守无法招架。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李鑫