足协花4.4亿元请来了里皮,验证了一句古话:贵有贵的道理!

核心提示: 而在于大宝进球之后,面对韩国队的反攻,善于临场应变的里皮,并未增派中后卫一味死守,而是依旧强调以我为主,在稳定防守的同时,依旧不丢弃主动进攻,下半场多次搅得韩国队门前风声鹤唳。通过这一战,至少在两大名帅的较量中,里皮可以说是完胜施蒂利克。

“恐韩”阴霾多年笼罩着,球队又处在淘汰边缘,在这场中韩大战前,这个叼着雪茄征服世界足坛的里皮,面临着来中国执教以来的最大难题。然而,里皮终究是自带魔法属性的男人,仅用了不到5个月的时间,便让眼下这支资质平庸的中国队面貌焕然一新!

与韩国一战,是里皮上任后的第二场12强赛。首战0:0闷平卡塔尔,里皮带队时间不长,还很难带给球队翻天覆地的变化。然而,面对“等不起”的中国足协,里皮赛前仍然与其达成共识,要在韩国和伊朗身上至少拿4分。事实证明,更加“急性子”的里皮,一战便豪取3分,接下来更是表示希望拿下伊朗,将6分全部收入囊中。

在贺龙体育场,里皮大胆排出由王永珀、张稀哲、于大宝和武磊组成的攻击线,抱着必死之心。置之死地而后生的国足,果然收到了奇效。而在于大宝进球之后,面对韩国队的反攻,善于临场应变的里皮,并未增派中后卫一味死守,而是依旧强调以我为主,在稳定防守的同时,依旧不丢弃主动进攻,下半场多次搅得韩国队门前风声鹤唳。通过这一战,至少在两大名帅的较量中,里皮可以说是完胜施蒂利克。

中国有句老话,贵有贵的道理。银狐愿意入主中国男足,得到的是2000万欧元的年薪,折合约1.47亿元人民币,按3年合同计算就是4.4亿元,这对于中国足协来说不啻于天价。然而,这么多年以来,中国足协在其他庸帅身上浪费掉的大把钞票,恐怕也远不止这个价钱了。如此看来,这2000万欧元对于足协来讲,恐怕觉得再超值不过了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:王宁
0