木村纱织告别战受伤下场 日本第一排球美女退役

核心提示: 上周末的日本女排联赛,木村纱织所在的东丽队,以1-3不敌NEC队后出局,就此结束本赛季的联赛征程。而木村纱织也打完了自己运动生涯的最后一场比赛,在第四局受伤下场就此告别。

上周末的日本女排联赛,木村纱织所在的东丽队,以1-3不敌NEC队后出局,就此结束本赛季的联赛征程。而木村纱织也打完了自己运动生涯的最后一场比赛,在第四局受伤下场就此告别。

QQ截图20170306151419

里约奥运会期间,木村纱织度过了自己30岁的生日。木村纱织从18岁开始代表日本队参赛,参加了2004年雅典、2008年北京、2012年伦敦以及2016年里约四届奥运会。在伦敦,木村纱织帮助日本队在季军争夺战中3-0战胜韩国队,时隔28年再次登上奥运会领奖台。

里约奥运结束后,木村纱织便宣布本赛季是她运动生涯的最后一个赛季,“今年是日本排球联赛的50周年,我希望自己在联赛中结束我的职业生涯。”上周末,木村纱织所在的东丽队连战两场,在周六3-1击败车体队后,必须要在周日再胜NEC队才有希望继续征战。

大约有2500名观众买票观看这场木村纱织可能的告别战,面对NEC队,东丽队尽管拼尽全力,但还是在先赢一局的情况下,连输三局被逆转1-3失利。在第四局的关键时刻,木村纱织腿部抽筋,被人搀扶着离开球场。虽然未能打完整场比赛,但木村纱织还是得到全队最多的16分,纵然没有带队获胜,对个人而言也算是较为圆满的告别。

赛后木村纱织表示,“非常感谢大家这么多年来对她的喜爱和支持。”而对于未来的打算,木村纱织没有给出明确的答案,她只是说希望尝试一些新的东西。实际上木村纱织早就宣布与男友日高裕次郎交往并已同居,并与2016年12月31日在社交媒体上宣布完婚。

木村纱织曾效力过土耳其联赛的瓦基弗银行,目前朱婷正是效力于该队。2014年木村纱织结束三年海外征程后回到日本,加盟东丽队征战日本联赛。作为日本排球界的第一美女和超级人气明星,木村纱织年收入在1亿日元上下。去年里约奥运会后,有日本网站曾做过一个日本男性最爱娶谁的调查,木村纱织毫无悬念地高居第一,而福原爱只能排在第二。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:青草地