堕落的如此突然!曼联天才这一幕让人惋惜|GIF

核心提示: 贾努扎伊有过一次灵光,不过,灵光乍现毕竟只是乍现。贾努扎伊的这次突破,也成为了他在比赛中唯一的亮点。2013年8月,他迎来了自己在正式比赛中的首次出场。

贾努扎伊背负着多少曼联球迷的期待

贾努扎伊背负着多少曼联球迷的期待

桑德兰主场对阵曼城,0-2的结果让光明球场的4万多名观众提前退席。而对于中立球迷来说,桑德兰队内一名曾经天才球员的堕落,则更令人唏嘘,这就是贾努扎伊。

其实,在今天的比赛中,贾努扎伊还是有闪光时刻的。比赛第19分钟,他在前场中路偏右的位置带球突破,在接连突破了亚亚-图雷和科拉罗夫的防守后,他在克里希上前封堵之前送出了一记直传,可惜边路的队友没有跟进,皮球被斯通斯护给了门将卡巴列罗。

贾努扎伊有过一次灵光

贾努扎伊有过一次灵光

不过,灵光乍现毕竟只是乍现。贾努扎伊的这次突破,也成为了他在比赛中唯一的亮点。比赛的大多数时间,贾努扎伊都是以中场工兵的身份出现的。在第82分钟被换下场之前,他只有一次失准的头球攻门。

6年前,同样是春暖花开的3月,当时只有16岁的贾努扎伊与曼联签约。2012-2013赛季接近尾声时,贾努扎伊被老爵爷弗格森擢升到了曼联的一线队。2013年8月,他迎来了自己在正式比赛中的首次出场。当时,外貌俊朗的比利时人,被球迷视为贝克汉姆和C罗的接班人。那个赛季,他出场35次,打进4球,这或许是一个不错的开端。接下来的一个赛季,他被授予了吉格斯留下的11号球衣。这是一个巨大的荣誉,但也成为了贾努扎伊霉运的开端。整个赛季,他出场21次,进球数却是0。2015年8月,他被出租给了多特蒙德,但在半个赛季的租借期内,他只出场12次,一球未进,2016年初,他被退货给了曼联。

本赛季,贾努扎伊又被租借给了桑德兰,时至今日,他在英超联赛出场19次,没有取得一粒进球。现在看来,2013-2014赛季的表现只是昙花一现,随后突如其来的自由落体般的坠落,是所有人始料未及的。至于小贝、C罗甚至吉格斯的接班人等等名号,对于贾努扎伊来说,通通成为了浮云。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:青草地