宁泽涛迷妹送999朵玫瑰 粉丝点亮时代广场电子屏

核心提示: 到了11月,央视播出纪录片《转折点-宁泽涛》,讲述了宁泽涛奥运背后的故事,游泳中心与宁泽涛之间的矛盾正式公开化。不过事情却没能很好解决,游泳中心选择沉默,事态发展停滞不前。

时代广场的大屏幕(图片来源见水印)

时代广场的大屏幕

北京时间3月6日,今天是宁泽涛24岁生日,尽管包子现在遭遇人生中的挫折,但你为中国游泳拿下的奖牌和荣耀谁也无法抹杀,生日快乐!爱你的粉丝都还在,美国纽约时代广场大屏幕打出“Happy Birthday, World Champion Ning Zetao!”河南省游泳中心,也有迷妹送上999朵玫瑰……

宁泽涛1993年3月6日出生于河南郑州,儿时便展现出过人的游泳天赋,14岁进入海军游泳队。不过当时宁泽涛主攻混合泳,后来因为膝伤改练短距离自由泳。亚洲人的身体爆发力天生是弱项,而短距离自由泳拼的就是爆发力,没想到看似无奈的转变,却迎来新的契机。

迷妹送的999朵玫瑰

迷妹送的999朵玫瑰

宁泽涛在2013年全国游泳冠军赛上将100自全国纪录收归自己名下,到了2014年亚运会,21岁的包子得以在国际舞台一鸣惊人。这届亚运会宁泽涛拿下四枚金牌,其中100自47秒70夺冠,成为首个突破48秒的黄种人。10月的全国游泳锦标赛上,宁泽涛又以47秒65打破自己保持的亚洲纪录。

势不可挡的宁泽涛2015年继续爆发,喀山游泳世锦赛上,全世界都被这个帅气的小伙震惊。100米自由泳决赛,宁泽涛47秒84夺得冠军,创造亚洲游泳的历史,让所有西方媒体惊呼不可思议,震撼程度直逼当年的刘翔。

等待他的还有更大的舞台——里约奥运会,没想到的是,等来的并不那么美好。2016年4月的奥运选拔赛,宁泽涛依然可以游进48秒,状态不俗。6月网上却突然出现了“宁泽涛遭游泳中心处罚恐无缘里约奥运”的消息,随之赞助商矛盾、私接广告、教练矛盾等被爆出,宁泽涛处在风口浪尖。虽然最终得以参加奥运会,但状态受到影响,50自预赛出局,100自半决赛出局,黯然收场。

到了11月,央视播出纪录片《转折点-宁泽涛》,讲述了宁泽涛奥运背后的故事,游泳中心与宁泽涛之间的矛盾正式公开化。不过事情却没能很好解决,游泳中心选择沉默,事态发展停滞不前。直到今年2月网上的一纸公函曝光,才知道宁泽涛2016年10月份已被国家队调整回海军队。

目前依旧有诸多疑问没有得到澄清,可以肯定的是,对这样一个24岁的年轻人来说,近一年的经历太过沉重。宁泽涛依然处于游泳运动生涯的巅峰年纪,游泳队表态“国家游泳队的大门始终为那些有才华、有志于为国争光、愿意为中国游泳事业做出贡献的运动员敞开”……那么,宁泽涛还能敲开这扇门吗?

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:青草地