新疆淘汰山东,场上出现不和谐一幕——李根为何远赴山东还被骂

核心提示: 慢动作回放显示,李根在卡位过程中有一个拨拉贾诚的暗动作,裁判吹罚李根违体犯规。但是本场比赛李根发挥较有所下滑,仅仅拿到8分3篮板2抢断。全场比赛李根13投仅3中,贡献10分5篮板。

3月3日讯 2016-17赛季CBA季后赛首轮第四战开打,新疆客场挑战山东,他们在一度落后19分的情况下完成大逆转,最终他们108-102击败对手,以3-1的总比分淘汰山东,晋级半决赛。新疆下一轮的对手是辽宁队。

但是在比赛中,却出现了不和谐的一幕。

首节比赛还剩0.9秒时,在山东发界外球时,贾诚和李根在右侧底角附近卡位,裁判突然哨响。慢动作回放显示,李根在卡位过程中有一个拨拉贾诚的暗动作,裁判吹罚李根违体犯规。李根对这个判罚有所不满,此时,山东主场突然响起了整齐划一的“李根,傻X”骂声,大概持续了3-4遍。

自此以后,只要李根登上罚球线,现场势必会响起更大分贝的嘘声,而这或多或少也影响到了他的发挥。李根季后赛前两场因伤休战,第三战强势复出,拿到18分,其中包括3记三分球。但是本场比赛李根发挥较有所下滑,仅仅拿到8分3篮板2抢断。

上半场比赛中,山东一度取得19分的领先优势,却在下半场被新疆队打懵,最终以102-108输球惨遭淘汰。

这不是李根第一次被骂,自从北京转会新疆之后,每逢新疆客场打北京,李根总是场上被球迷问候最多的那一个。

2016年12月23日,CBA常规赛北京主场迎战新疆。赛场上,面对全场山呼海啸的嘘声和整齐划一的京骂,李根看似平静的背后,却有着来自自己内心的不可与外人言说的波涛汹涌。全场比赛李根13投仅3中,贡献10分5篮板。新疆队也以95-101反扑未果,输给对手。

而当时那场比赛,全场的骂声让央视解说员刘星宇再也按捺不住,在直播中直言谴责了北京的球迷:“当这样的声音响彻赛场时,让电视机前的青少年怎么办,让现场这么多少年儿童怎么办?”。事后,刘星宇的微博被各种留言攻陷。

这一次,在山东省体育中心篮球场,李根又一次听到了全场的骂声。

真的希望我们的赛场多一些温情,少一些戾气,多一些激情,少一些谩骂。

也许,当我们可以放心的领着自己的孩子,走进球场看球的时候,那个时候,才是中国篮球春天的开始。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王宁
0