三分运动七分饮食 健身时这样吃 不怕热量囤积!

核心提示: 所以,空腹运动时越需要能源,就越消耗脂肪和肌肉,心脏负担就越重。因此休息一个小时之后进食,是不会发胖的,而且在运动后一小时内进食对刺激肌肉合成有帮助。运动后,肌肉耗费大量能量,急需补充,肌肉有优先选择权,约一小时内摄取的食物,会先被肌肉拿去利用,而不会储存成脂肪;

三分运动七分饮食,因此运动前后的饮食也是很重要,有不少朋友担心饮食过多,这样会影响运动的效果,今天小编就和各位介绍一下运动前后的饮食原则,让大家都轻松达到最佳健身效果.达到事半功倍!

1、空腹运动好不好呢?

空腹前1-2小时进行适度的运动,是对减肥是有帮助的。因为空腹时人体内的糖原含量较低,自身调节系统会让它更多用于维持正常的生理,而不是运动消耗。如果此时进行的只是强度比较低的运动,身体就会调动更多的脂肪,包括脂肪组织内的脂肪来供应能量,这样才容易消耗多余的脂肪,减肥效果优于饭后运动。

但一般不建议空腹剧烈运动,因为空腹静止状态猛地进入剧烈运动状态, 心脏突然负担过重,由于空腹,体内主要能源靠"脂肪燃烧",在没有糖的情况下,"脂肪燃烧"不充分,减脂效果大打折扣。没有糖,大脑也不能正常做工作,这就需要肝脏强度工作,同时也需从肌肉中分解一部分糖分。所以,空腹运动时越需要能源,就越消耗脂肪和肌肉,心脏负担就越重。

2、运动后多久进食,适宜吃什么?

运动后要在30分钟到1小时之后再进食。运动后补充碳水化合物、蛋白质以及少量高纤食物。运动后应多吃富含蛋白质的豆腐、瘦肉、鱼、蛋等,或直接补充蛋白粉效果更佳。当然,补充蛋白不能盲目,不要只是一味的只吃肉,不吃其他的食物,这样只会得到相反的效果。

3、运动后进食会发胖吗?

运动后进食,是不会发胖的:在血液主要供应肌肉的情况下,肠胃功能较弱,消化吸收能力较低。因此休息一个小时之后进食,是不会发胖的,而且在运动后一小时内进食对刺激肌肉合成有帮助。

运动后,肌肉耗费大量能量,急需补充,肌肉有优先选择权,约一小时内摄取的食物,会先被肌肉拿去利用,而不会储存成脂肪;但超过约两小时后,身体会优先分解肌肉蛋白补充能量,造成之后的进食容易堆积成脂肪。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:史大玮
0