痛心!菏泽牡丹区一11岁男孩溺亡

核心提示: 6月8日,正值端午节假期,菏泽牡丹区吴店镇三名少年在李楼村南的河沟里玩水时,一11岁少年不慎溺水。事件发生后,先后有4支救援队共20余人参与搜救,直至6月9日14时许,才将溺水少年找到,但已没有生命迹象

6月8日,正值端午节假期,菏泽牡丹区吴店镇三名少年在李楼村南的河沟里玩水时,一11岁少年不慎溺水。事件发生后,先后有4支救援队共20余人参与搜救,直至6月9日14时许,才将溺水少年找到,但已没有生命迹象,令众人叹息。

据菏泽市牡丹紧急救援中心救援队长刘贵林介绍,他们是在6月8日16时40分左右接到信息:菏泽市牡丹区吴店镇李楼村南的小河沟里有人溺水,请求帮助搜救打捞。“接到求助信息后,我们立即组织人员,携带搜救设备立即赶往事发现场。”刘贵林说,20分钟左右,他们赶到溺水河段。现场系一条不足20米宽的小河沟,水深2米左右,水流很急。

“我们到达现场后,立即参与搜救。”刘贵林说,然而,由于水底杂物多,还有玻璃碴子,几名队员潜水后都扎破了脚,水流也特别急,增加了救援难度。他与队员一直搜救至21时许,仍未找到溺水少年。在他们准备离开时,菏泽蓝天救援队也赶到了现场接力搜救。

6月9日6时许,刘贵林又与队员赶到现场继续搜救。当天,包括牡丹紧急救援中心救援队在内,又有菏泽蓝天救援队、郓城泳协救援队、东明爱心救援队等3支救援队,共计20余人参与搜救。直至当天14时许,溺水少年才被找到,但由于溺水时间太长,男孩已没有生命迹象,令众人叹息。

刘贵林说,溺水少年家住牡丹区吴店镇,上小学四年级。6月8日下午,溺水少年与同村的另外两名小伙伴来到河沟中玩水,不慎溺水。

年年提醒年年悲声不断。夏季是溺水事故多发期,如今临近暑假,而几乎每年暑假都会发生溺水事故,溺水已经成为未成年人暑期意外的头号杀手。在此提醒青少年外出游玩要注意安全,切莫随便下河游泳戏水,尤其千万不要到野外水库水塘、不知水情的地方等不安全水域玩耍,以免危及生命。

另外,不要盲目救人,即使会游泳的人,也要学会用正确的方法救人,否则,不但救人会失败,还可能搭上自己的性命。在情况危急时应当向就近的人员呼救,或者迅速拨打报警电话。

记者 赵念东

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


关键词: 菏泽 溺亡 搜救 男孩
编辑:青草地
0