他们献的血在200位病人身上流淌,80后夫妻好样的

核心提示: 潘晏伟、高宁夫妻俩是济宁市中心血站的“常客”,但与往常不同的是,此次高宁是陪同丈夫前来,她因捐献造血干细胞需要暂停献血。

潘晏伟、高宁夫妻俩是济宁市中心血站的“常客”,但与往常不同的是,此次高宁是陪同丈夫前来,她因捐献造血干细胞需要暂停献血。

原来,前段时间高宁的骨髓样与一位白血病患者配型成功,并进行了成功捐献。依据规定,献干细胞后要间隔3个月才能献血,这次只能看着丈夫一人献血了。

“5个月前红十字会的同志打电话询问我,是否愿意捐献造血干细胞。我一下子愣住了,第一反应是惊讶,非血缘关系的骨髓匹配只有十万分之一,这样的小概率事让我遇见了,真是奇事。”高宁将这件事情告诉丈夫潘晏伟,两人共同决定,一定要捐献。3月28日,在丈夫的全程陪同下,高宁在山东大学齐鲁医院成功地捐献了180毫升的造血干细胞。

潘晏伟与高宁刚到献血年龄,就相继加入了无偿献血的行列。两人领结婚证后来到太白楼路前的献血车上献血。感觉在领证的当天献血有着不一样的意义。看着殷红的血液通过透明软管流出自己的身体,夫妻两人相视笑了。

后来他们得知临床上需要血小板的病人比较多,而献的人很少,两人又开始捐献成分血。只要血站与夫妻中的其中一个人预约,都会得到两人献血的回复,在血站经常看到他们同时献血小板的身影。

从第一次献血至今,高宁献血总计73次,潘晏伟献血158次,57600毫升血液。按夫妻俩的献血量来算他们献出的血液至少在200多位病人身体内流淌。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


关键词: 献血 80后 夫妻 病人
编辑:青草地
0