山东一天在天猫上卖了250吨大樱桃 烟台这个村三天收入超千万

核心提示: “150000斤。”6月3日半夜,当山东烟台的淘宝吃货卖家孙绍飞看到这样一个销售数据时,仔细擦了擦电脑屏幕,好好数了数后面的“0”。系统显示,这是他的店铺“山中涧旗舰店”在天猫618美食日一天卖出的樱桃重量。

(记者 孙杰) “150000斤。”6月3日半夜,当山东烟台的淘宝吃货卖家孙绍飞看到这样一个销售数据时,仔细擦了擦电脑屏幕,好好数了数后面的“0”。系统显示,这是他的店铺“山中涧旗舰店”在天猫618美食日一天卖出的樱桃重量。天猫数据显示,6月3日,天猫共售出250吨山东大樱桃,比去年同期提高了三倍。

这样的增长在天猫618的美食中比比皆是:冰淇淋同比增长近300%,粽子涨幅250%……淘宝吃货们展现出惊人战斗力。

尤其在山东烟台,天猫618开场才3天,孙绍飞带着当地乡亲们卖的樱桃就超过了一千万块钱。山东烟台海阳九岭夼——这个可能很多人名字都念不对的小村子,已经成为不折不扣的“千万爆款村”。

“美早、红灯、黑珍珠等品种是十倍、十倍地在涨。”当地通过淘宝天猫卖了六年樱桃的孙绍飞不是没经历过大幅增长,不然他也不会把承包的果园从500亩一下加码到上千亩,“但今年确实惊人。”

山东烟台是国内最好的樱桃产区,在烟台海阳市的樱桃谷,沿山路拾级而上,海拔越高产出的樱桃越好。而九岭夼村就位于山顶,这里的樱桃口感已经跟进口车厘子不相上下。以前每到这个季节就得挑着扁担出山找商贩卖樱桃的果农,现在一天到晚就待在果园里摘樱桃,像当地果农王立美,遇到记者提问就只能低头喊一嗓子:“今年卖得太多了,不赶紧摘都忙不过来。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
0