济南长清区天一路小学与山师附小合作办学?校方紧急辟谣:假的!

核心提示: 近期,一些自媒体微信公众号不断爆料称,济南市长清区天一路小学将与山师附小合作办学。

(记者 孙杰)近期,一些自媒体微信公众号不断爆料称,济南市长清区天一路小学将与山师附小合作办学。针对这一消息,6月4日,山师附小在其官方微信号“附小印象”发布消息称,除山师附小大学城校区外,山师附小在长清区没有其他任何合作校区,与天一路小学没有任何关系,更没有与长清区教体局签订其他合作办学协议。

6月2日,微信公众号“发现长清”发布题为《山师大学城实验小学撤出常春藤,搬迁至天一路小学!》的消息。该文章称“据了解,该校原为山师大学城实验小学,由鲁商常春藤片区迁至绿城蘭园片区,主要接收大学城区高校教职工子女(含教师宿舍区)及绿城蘭园、济水别苑、天风云墅、联合云东府有房产且实际居住业主的直系子女。”

对此,山师附小教育联盟对外合作办学相关负责人表示,此消息只是长清某些单位的一家之言,山师附小对此事并不知情,也从未承诺撤出常春藤,迁至天一路小学。

山师附小还在官方微信中辟谣称,山师附小在长清区的办学地点为山东师范大学与长清区人民政府签约的鲁商常春藤配建初中内——山东师范大学大学城实验学校小学部(即山师附小大学城校区),合作期限为:2017年7月1日至2023年6月30日。除此之外,山师附小在长清区没有其他任何合作校区,与个别自媒体报道及公共媒体转发的天一路小学没有任何关系,更没有与长清区教体局签订其他合作办学协议。

山师附小也提醒广大市民,这种不实宣传是个别房产中介为了提高房价、卖房子的虚假宣传行为,学校并未知情。请广大消费者理性购房,切勿听信房产中介的虚假宣传和某些部门的口头误导,以免造成不必要的损失。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
0