211名特困学生儿童节领走23.92万元救助金

核心提示: 6月1日,胶州市慈善总会联合教育慈善分会和青岛新希望琴牌乳业有限公司为全市211名特困学生送去了饮用奶和23.92万救助金。

6月1日,胶州市慈善总会联合教育慈善分会和青岛新希望琴牌乳业有限公司为全市211名特困学生送去了饮用奶和23.92万救助金。

6月1日,胶州市慈善总会“尚德少年慈善基金”发放活动启动仪式在市文化中心举行,来自香港路小学的24名“尚德少年”和胶州慈善幸福天使义工队、胶州慈善向阳花助学义工队、胶州慈善爱心接力助学义工队等慈善团体共计100余人参加。启动仪式上,青岛新希望琴牌乳业有限公司向市慈善总会授捐赠牌,为211名特困学生每人捐赠一箱学生饮用奶。

启动仪式结束后,“尚德少年”与慈善义工们分成27条线路,为211名特困学生,送去学生饮用奶和23.92万救助金。义工们细心询问了孩子的学习和生活现状,鼓励他们努力学习,不断进步,以优异的成绩回馈社会。“作为一名小义工,我不仅感受到‘送人玫瑰,手有余香’的快乐,同时也在一次次的行动中成长起来,收获了许多书本上学习不到的知识,更加的珍惜生活、珍惜时光。今后,我还会积极参加公益活动,帮助更多的人,让他们能够因为我的小小力量,享受幸福、感受快乐。”香港路小学五年级三班学生、“尚德少年”代表张雅惠说。

记者了解到,近年来胶州市大力开展以“弘扬慈善文化、造福民族未来”为主题的“慈善文化进校园”活动,每年根据学校德育工作开展和学生德育积分确定尚德崇善、品学兼优的学生作为“尚德少年”,参与助学、助孤、助老、助困、助医、助残等慈善活动。截至目前,“尚德少年慈善基金”活动,发放救助金130多万元,帮助1000多名贫困学生家庭,带动了更多的爱心群体推崇善行义举,汇聚起更多的社会正能量,为文明胶州、尚德胶州建设贡献力量。

记者 刘震 通讯员 徐鹏

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
0