背单词也要打卡?微信新规:禁止朋友圈利诱打卡!网友:干得漂亮!

核心提示: 5月13日下午,微信发文通报称,多个英语学习公众号利诱分享朋友圈打卡行为违规。面对封禁帐号等相关处罚,网友却非常担心已经缴纳的学费……

5月13日下午,微信发文通报称,多个英语学习公众号利诱分享朋友圈打卡行为违规。面对封禁帐号等相关处罚,网友却非常担心已经缴纳的学费……

近日,一则“朋友圈晒英语打卡违规”的微博话题引发关注。

5月13日,微信安全中心发布了《关于利诱分享朋友圈打卡的处理公告》。公告称,一直以来,微信明确禁止利用微信产品功能进行诱导分享的行为。某些公众号、APP软件等主体通过以返学费、送实物等方式,利诱微信用户分享其链接(包括二维码图片等)到朋友圈打卡,严重影响朋友圈用户体验。

对于诱导分享和严重破坏正常的朋友圈体验等非正常营销行为,微信团队将进行如下处理:

包括但不限于停止链接内容在朋友圈继续传播、停止对相关域名或IP地址进行访问,封禁相关开放平台账号或应用的分享接口;

对重复多次违规及对抗行为的违规主体,将采取阶梯式处理机制,包括但不限于下调每日分享限额、限制使用微信登录功能接口、永久封禁账号、域名、IP地址或分享接口;

对涉嫌使用微信外挂并通过微信群实施诱导用户分享的个人账号,将根据违规严重程度对该微信账号进行阶梯式处罚。

文章还公示了部分违规案例,包括潘多拉英语、火箭单词、流利阅读……

有平台回应:

“打卡”并非“利诱”

针对微信的处理结果,昨日晚间英语流利说在微博发出声明,英语流利说表示已经开始进行内部调整,“流利阅读”从未以任何形式要求用户通过朋友圈获客,“打卡”并非“利诱”,只是希望用户在大家的监督下养成学习习惯。

英语流利说还表示,其分享的内容也不以销售为目的,并将打卡返费相关条款作出调整。

13日晚,火箭单词团队也在微信公众号发布升级通知,“奖学金”不需要分享朋友圈即可获得。

对此,微信安全中心表示:“我们不是要打击用户打卡分享行为,而是打击部分主体利诱用户朋友圈打卡的行为,这种实际是利用用户的学习热情来达到自己流量扩散的目的,本质还是一种恶意营销手段。”

多数网友对微信安全团队的这一举措表示支持,微信团队表示,欢迎用户对诱导分享类内容进行投诉,一经核实,微信团队将立即按照规范进行处理。

对此,你怎么看?

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:小槿
0