央视报道山东警方破获跨国拐骗中国妇女强迫卖淫案

核心提示: 近日,山东德州警方在公安部刑侦局的指挥协调下,与安哥拉警方开展联合执法行动,成功摧毁一个拐骗中国妇女赴安强迫卖淫犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人7名,解救被拐骗强迫卖淫妇女6名。

近日,山东德州警方在公安部刑侦局的指挥协调下,与安哥拉警方开展联合执法行动,成功摧毁一个拐骗中国妇女赴安强迫卖淫犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人7名,解救被拐骗强迫卖淫妇女6名。5月10日晚,中央电视台新闻频道CCTV-13《东方时空》栏目以《中安警方联手破获跨国拐骗中国妇女强迫卖淫案》为题进行报道。

公安部刑侦局去年年底接到线索称,一名中国妇女被孙某(绰号“二哥”)等人拐骗至安哥拉,该犯罪团伙通过限制人身自由并以交纳高额离职费、肉体惩罚等方式威胁强迫其卖淫。公安部立即部署山东省公安机关立案侦查,山东省德州市公安局成立专案组赴安哥拉首都罗安达开展案件侦办工作,并迅速查明了犯罪团伙的人员构成和组织架构。

德州市公安局德城分局副局长杨树波介绍说:“当时这个窝点坐落在罗安达郊区一个场院里,里面有酒店、KTV、宾馆,地形十分复杂,我们和安哥拉警方连续三次踩点,然后制定出详细的抓捕计划。”

“他们的经营方式,有负责管理的、有幕后老板,还有负责向国内召集这些‘小姐’,然后诱骗拐骗到那儿卖淫的。该团伙采取一定的约束措施,KTV门口就是当地背枪的保安,被迫卖淫的妇女到那儿心理就很恐惧,然后使她们离不开卖淫场所。”

当地时间4月28日晚6点,安哥拉警方派出上百名警力,在中国警方的协助下,一举将卖淫窝点打掉,先后抓获团伙头目孙某等犯罪嫌疑人7名,将6名被拐骗强迫卖淫妇女解救出来。

公安部有关负责人表示,中国公安机关将不断加强国际执法合作,严厉打击个各类跨国犯罪活动,切实维护人民群众合法权益,同时也提醒广大群众,要认真甄别各类出国务工和高新待遇等信息,增强防拐防骗意识,避免人身及合法权益遭受不法侵害。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
0