济南法院要拍卖一个手机号!尾号55555,1.25万元起拍

核心提示: 近日历城区人民法院就将一个尾号为55555的手机靓号挂在网上公示拍卖,起拍价为12500元,公告发布后,截至4月1日17时,已经有48人报名,4478次围观,感兴趣的市民可关注竞拍。

对于法院执行案件中的被执行人,可供法院拍卖的物品有很多,既有房产、汽车,也包括手机靓号这种“虚拟财产”,都可以进行司法拍卖。近日历城区人民法院就将一个尾号为55555的手机靓号挂在网上公示拍卖,起拍价为12500元,公告发布后,截至4月1日17时,已经有48人报名,4478次围观,感兴趣的市民可关注竞拍。

不少市民对于靓号并不陌生,对于连号、吉祥号等有价值的手机靓号,不少法院都曾尝试以司法拍卖的方式“变现”。

比如今年3月,东平县法院在网络司法拍卖平台公开拍卖尾号为“77777”的手机号码,经过45次激烈竞价,最终以6.34万元成交。前不久,日照一个尾号为“88888”的手机号也火了,日照市民李先生以21万元一举拿下该靓号,引来全国各地网友电话、短信“问候”。作为虚拟财产的一种,手机靓号在经过拍卖后,可以由通信公司进行变更用户名,因此此类竞拍经常引起围观。

据法院工作人员介绍,此次进行公示拍卖尾号55555的手机靓号,是由于一起纠纷诉讼案,被执行人名下无财产可供执行。执行法官在得知被执行人名下的这一手机号码后,立即对该手机号码进行查封,并委托评估公司进行评估,评估价值为1.25万元。按照拍卖要求,此次竞拍的手机靓号起拍价为1.25万元,3月22日至4月8日期间,有意竞买的市民缴纳2250元保证金就能参与此次拍卖,增价幅度为200元,拍卖余款在4月16日缴纳至法院指定账户,即可顺利完成过户手续。

对于这一靓号,不少济南市民表示关注,截至4月1日17时,已经有48人在阿里拍卖·司法网站报名,4478次围观。同时,也有市民提出疑虑,“竞拍成功以后,如果遭遇被执行人恶意骚扰,该怎么办?”对此,相关人士指出,一旦出现被执行人故意骚扰手机靓号买主的情况,法院将依法采取措施。

(生活日报 首席记者 张鹏)

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
0