网络女主播的春节:大年夜直播也不停,就怕粉丝跑了

核心提示: “春节前直播的时候,有粉丝问我过年休息吗?我说大年夜我也会直播,他们都说不信。我真的没骗他们啊,这个春节我都没打算放假。”昨天,“猫猫”有些得意地向钱江晚报记者“抱怨”起她粉丝的不信任。

最高日销售额近百万,入行一年多粉丝15万

过年也不敢打烊,就怕粉丝跑了

“春节前直播的时候,有粉丝问我过年休息吗?我说大年夜我也会直播,他们都说不信。我真的没骗他们啊,这个春节我都没打算放假。”昨天,“猫猫”有些得意地向钱江晚报记者“抱怨”起她粉丝的不信任。

眼前这个大眼睛,笑起来很甜的姑娘叫“猫猫”,亲近的粉丝都这样喊她。她是“蘑菇街”的一位主播,她的主播账号名叫“大脸猫977”。

“977,不是因为我是1997年7月生,而是1997年的我,幸运数字是7。”猫猫解释道。

一天要换几百件衣服

讲11个小时不口渴

每天下午1点,猫猫去位于萧山的公司直播间里开始直播,直到晚上12点。

除了吃饭时让助理顶一会儿班,猫猫都会出现在手机屏幕里。

她会换几百件衣服,搭配出几十套样式来,展示给在手机那头观看的粉丝们。“因为我不是某个厂家固定的主播,所以在我直播出现的衣服都是我前一天晚上特意选出来的。除了好看,还要质量好,实惠一点。”

一天要说上10来个小时的话,累不累?猫猫说一开始是,但“真的三天就好了。我还有个‘特异功能’,就是讲这么多不口渴。有时候粉丝都看不下去了,都喊我快去喝点水歇一歇”。

大年夜直播也不停

最高销售额一天近百万

昨天,“猫猫”头一次把直播的活带回富阳老家。“年三十到大年初三的直播都会在家里做,比平时直播时长缩短一点,大概是下午5点开始。等到大年初四我就回萧山正式上班。”为了这个春节直播,猫猫也是提前准备了不少。

“除了介绍衣服,还会介绍些过年好吃的和新年妆容。”“猫猫”说因为春节里受物流影响不能买买买,但是“我特意准备了春节里的穿搭,教大家走亲访友时穿得美美的。”

“猫猫”的经纪人姗姗说,猫猫入行才一年多,中间甚至还“出走”过2个月,但有天赋有潜力。“她现在在蘑菇街上有15万粉丝,最高一天创下过近百万的衣服销售额。”姗姗说,这次也是猫猫自己提出来想春节加班,“她还是很拼的。”

主播这一行,看上去光鲜,但是“猫猫”直言压力特别大。“平常一个月休息4天,有时候我就只休2天。不敢休息,因为粉丝在网上看不见你,就跑去别的主播那里了。”

猫猫的新年愿望是希望有更多的尝试,在销售量上争取再突破。“日销售额破千万!”猫猫的眼睛里闪出亮亮的光来。

网络女主播教你春节怎么穿

红色很适合过年,尤其老一辈的人就觉得过年应该穿红色显喜庆。这时候红色衣服单品的选择和搭配就重要啦。

因为红色系单品本身颜色就很艳丽、高调,所以单品款式选择上以简单大方为主,红色的毛衣或是红色的大衣。

如果想入手一件红色大衣,我比较推荐廓形剪裁的长款,里面可以根据天气搭毛衣、卫衣,下半身可以搭配牛仔裤或是小黑裤。

最后,再教一招,如果在衣服搭配上不想太费神的你,不妨可以选择戴一些显眼的饰品,比如耳环、帽子,一样很出众。

本报记者 金洁珺

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
0