台湾知名炸鸡连锁店疑供应逾期肉品 遭封存追查

核心提示: 台湾新北市知名连锁炸鸡店遭卫生局稽查,查获将近3000公斤疑似逾期的生鲜与腌渍鸡肉肉品。卫生局将调阅进货凭证稽核比对,若查证属实逾期,将会予以重罚。

1月24日电 据台湾“中央社”报道,台湾新北市知名连锁炸鸡店遭卫生局稽查,查获将近3000公斤疑似逾期的生鲜与腌渍鸡肉肉品。卫生局将调阅进货凭证稽核比对,若查证属实逾期,将会予以重罚。

新北市卫生局23日晚上发布新闻表示,接获民众陈情,某连锁炸鸡排店疑似供应逾期原料给下游商。

卫生局于22日至土城区的制造地稽查,现场查获生鲜及腌渍鸡肉品原料疑似逾期,共8品项总共2943公斤,并且现场立即封存。

卫生局说,稽查原料使用贮存情形及环境卫生,发现贮存逾期的鸡肉、逾期报废品,并没有存放在专区、无产品验收纪录及进货凭证,已命业者限期改正。

此外,卫生局查获效期标示逾期的骨腿(生鲜)、三节鸡翅(生鲜)、尾椎、鸡心、大胸(腌渍)、三节鸡翅(腌渍)、骨腿(腌渍)、去皮半鸡胸(腌渍),装在篮子内,这些篮子上面的标示日期,已经逾期。

卫生局食品药物管理科长杨舒秦表示,这些违规的鸡肉产品疑似逾期,但业者声称是使用旧篮子盛装,所以篮子外的标示日期才会逾期。

杨舒秦说,卫生局将请业者提供进货凭证追查,核对数量与进货日期。若经查证使用逾期原料,涉违反“食品安全卫生管理法”规定,可以处新台币6万元以上,2亿元以下罚锾。

另外,卫生局查获生产制造腌渍鸡肉产品的工厂,没有工厂登记证,将移请新北市经济发展局查处。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:soul
0