槐荫区食药局开展餐饮环节非洲猪瘟疫情排查防控专项检查行动

核心提示: 为加强非洲猪瘟疫情防控工作,严防携带非洲猪瘟疫情的生猪肉产品流入,保障辖区居民肉类食品安全。近期,槐荫区食药局开展餐饮环节非洲猪瘟疫情排查防控专项检查行动。

为加强非洲猪瘟疫情防控工作,严防携带非洲猪瘟疫情的生猪肉产品流入,保障辖区居民肉类食品安全。近期,槐荫区食药局开展餐饮环节非洲猪瘟疫情排查防控专项检查行动。

执法人员重点对辖区内的集体配餐单位、学校食堂、餐饮聚集地进行现场突击检查,严格检查业户的经营资质、猪肉的采购来源、检验检疫合格证明以及储存条件。依法严厉打击无检验检疫证明、进货来源不明、票证不相符的猪肉采购业户。检查过程中,执法人员严格要求业户切实落实好索证索票和进货查验制度,严格核查采购的猪肉是否具有检验检疫合格证明;严格落实餐饮服务食品安全操作规范;认真落实食品留样管理制度,对采购的猪肉及猪肉制品采用留样管理。

截至目前,我局共出动执法人员130余人次,检查餐饮单位30余家,集体配餐单位7家,学校食堂20余家,未发现无检疫检验票、章猪肉。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:soul
0