爱因斯坦的“上帝之信”被拍卖,成交价240万美元

核心提示: 科学家阿尔伯特·爱因斯坦离世前一年写下的“上帝之信”,12月4日在美国纽约佳士得拍卖行以落槌价240万美元(约合1644.58万元人民币)成交。

科学家阿尔伯特·爱因斯坦离世前一年写下的“上帝之信”,12月4日在美国纽约佳士得拍卖行以落槌价240万美元(约合1644.58万元人民币)成交。

德新社报道,爱因斯坦1954年在美国新泽西州普林斯顿写下这份信,写给德国犹太裔哲学家埃里克·古特金德,回应对方1952年出版的《选择生命:圣经的反抗召唤》一书。他在信中直言自己的宗教观,说《圣经》“是一本珍贵但依然原始的传奇故事集”。爱因斯坦在信中写道:“对我而言,‘上帝’这个词不过是人类弱点的一种表达和产物。”这封信因而被世人称为“上帝之信”。

这封信2008年拍卖过一次,当时成交价为40.4万美元。

12月4日的拍卖持续4分钟,成交价远高于拍卖行先前预估的150万美元(1027.86万美元)。拍卖行发言人说,加上各项费用,买家最后支付费用为约290万美元(1987.20万美元)。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
0