英雄魂归故里,王成龙烈士葬礼将于12月5日在莒南举行

核心提示: 12月3日,记者从武警济南支队了解到,王成龙烈士葬礼定于2018年12月5日,在莒南县鲁东南烈士陵园举行。12月4日上午8时许,护送烈士骨灰车队将在济南莲花山殡仪馆出发。

12月3日,记者从武警济南支队了解到,王成龙烈士葬礼定于2018年12月5日,在莒南县鲁东南烈士陵园举行。

12月4日上午8时许,护送烈士骨灰车队将在济南莲花山殡仪馆出发。

王成龙,生前系武警济南支队机动大队特战中队排长。今年9月12日凌晨,在武警山东总队第三季度“魔鬼周”济宁 片区极限训练中,一辆严重超载的重型自卸货车违规超车冲向行军队伍,最先发现情况的王成龙立即发出警报并迅疾推开身边的战友,自己却因躲闪不及被撞倒推行6米左右。

经过几个小时的抢救,王成龙最终因伤势过重抢救无效壮烈牺牲 ,年仅23岁。

王成龙舍己为人的英雄壮举让广大战友为之动容,也感动了社会各界。不久前,王成龙被武警山东总队政治工作部 追授为革命烈士,并追记一等功,被济南支队追授为“优秀共产党员”,并授予“献身使命金质奖章”。

“金融激活民企创新动能——全国主流媒体看山东”采访团第一站走进济南,实地采访济南市金融办、工行山东分行、山东省民间融资机构协会了解到,为解决民营企业融资难、融资贵问题

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
0