均价8.92/公斤 山东鸡蛋价格大幅回落

山东省畜牧兽医信息中心最新消息,全省鸡蛋价格大幅回落。当前鸡蛋销售平均价格为8.92公斤,同比增长12.20%,环比回落8.42%,每公斤比上周降低了0.82元。就全省监测的26个价格县来看,最高价为10.60元/公斤,最低价为7.60元/公斤,蛋鸡配合料价格与上周持平。

据分析,随着天气逐步转凉,蛋鸡产蛋率回升,在产蛋鸡存栏量逐步恢复,鸡蛋供应短缺情况缓解,同时鸡蛋需求转弱,蛋价进入季节性下跌周期。从蛋鸡养殖盈利周期来看,2017年上半年蛋鸡养殖持续亏损,导致老鸡大量淘汰,补栏意愿大幅减弱。据此推断,2018年蛋鸡养殖为盈利增长期,目前已持续9.5个月,上一轮盈利增长周期持续10.5个月,预计10-11月恐将由盈利增长周期转为去利润周期,鸡蛋价格逐步走低。

前期报道:8月30号,山东省畜牧兽医信息中心发布第34周(8月20日-8月26日)全省蛋价情况,全省鸡蛋价格继续反弹,连续七周向上。全省鸡蛋平均价格为每公斤10.41元,比7月初升高47.87%,环比上涨3.58%,同比上涨13.65%,价格创年内新高,这也是自2015年以来我省蛋价新高点。主要原因为:一是进入7月份,迎来长时间的高温天气,产蛋鸡采食量下降,进入“歇伏期”,产蛋率大幅度降低,在供应端支撑蛋价;二是端午节后蛋价持续低迷,使得养殖户抵触低价,控产盼涨情绪浓厚,助推蛋价上涨;三是进入7月份之后各地出现大暴雨导致交通不便,鸡蛋运输受阻,市场库存不足,提振蛋价。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0