文明城市创建模拟测评,济南85个街办成绩公布

2018年是新一届全国文明城市创建工作的起步之年。为进一步推进实施城市提升十大行动,巩固提升文明城市创建成果,建立长效常态机制,切实把文明城市创建过程转化为察民情、解民忧、惠民生、聚民心的工作过程,济南市文明委坚持问题导向,紧盯短板弱项,于8月下旬组织开展了本次文明城市创建工作模拟测评。

本次测评按照严格统一标准、严谨规范操作、严守工作纪律的具体要求,统一地点类型、统一考察主体、统一考察方式,规范操作流程、规范操作办法、规范数据统计,对各测评点位发现的问题进行取证,确保结果客观公正。

模拟测评主要以暗访方式进行,采取看、听、问的形式开展,随机抽取考察点。测评队员分若干组别,负责对不同考察点进行现场调查,将客观记录按照规范流程上报。根据第三方测评软件系统对考察记录进行汇总,自动生成实地考察成绩。

本次模拟测评对象为历下、市中、槐荫、天桥、历城、高新区、南山区所辖55个城区街道办事处和30个城郊结合部街道办事处(乡镇)。

测评共涉及主次干道、交通路口、背街小巷、街道综合文化站、社区、小学校周边、网吧、建筑工地、街心公园、餐饮店、银行网点、集贸市场共12类点位,实地共测评点位1116个,发放调查问卷600份。

通过测评,城区街道平均得分为82.52,城郊街道平均得分为68.73。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0