河南首次公开拍卖工作人员上交礼品 包括名表等2000件

核心提示: 为规范上交礼品的接收、处置工作,河南省级政府公物仓对各单位移交的有价证券、礼品,按照国家相关法律法规,以网络竞价、拍卖、变卖、直接变现、移交等方式进行处置,处置收入扣除相关费税后,足额上缴省级国库。

记者从河南省公共资源交易中心了解到,河南省直党政机关工作人员上交的有价证券、礼品将于15日在河南省公共资源交易中心拍卖。

据了解,此次拍卖标的包括购物卡、名人书画、名表、名酒、邮票等各类有价证券、礼品近2000件。河南省级政府公物仓负责人介绍,这是河南省首次公开拍卖省直党政机关工作人员上交的礼品。

根据规定,党和国家机关工作人员不得违规收送礼品,因各种原因未能拒收的礼品,应当在规定期限内主动上交至单位并登记,但上交物品堆放在各单位库房里造成了一定程度的资源闲置。为规范上交礼品的接收、处置工作,河南省级政府公物仓对各单位移交的有价证券、礼品,按照国家相关法律法规,以网络竞价、拍卖、变卖、直接变现、移交等方式进行处置,处置收入扣除相关费税后,足额上缴省级国库。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:青草地
0