浙大学霸逼10岁女儿每天写4篇作文,写不完别睡!当妈的崩溃报警

核心提示: 8月2日凌晨1时许,萧山公安110指挥中心接到一个女人的报警。接通以后,电话那头整整沉默了10秒,女子终于出声了:“这么晚了,他还不让孩子睡觉,我也是实在没辙,才打电话求助你们!”

8月2日凌晨1时许,萧山公安110指挥中心接到一个女人的报警。接通以后,电话那头整整沉默了10秒,女子终于出声了:“这么晚了,他还不让孩子睡觉,我也是实在没辙,才打电话求助你们!”一句话后,对方又开始叹气,不愿意讲下去。

01

爸爸曾是浙大学霸

想女儿跟他一样优秀

在接警员耐心询问下,女子才吞吞吐吐、断断续续地补充道:“孩子的爸爸经常不让孩子睡觉,已经好多次了…”可到底什么情况,报警人在电话里也不愿意多说。

此时已是深夜。听声音,报警的应该是一位年轻的妈妈,孩子应该也还小,接警员于是指令辖区城厢派出所处置。

出警的是城厢所老民警朱红伟,一位“资深的爸爸”,当他接到这个警情时心情有些焦急:这么晚了,还不让孩子睡觉,一定有事!

朱警官到达报警人家中时,报警人徐女士(化名)已在家中客厅等待,她的丈夫吴先生(化名)则在卧室里,而他们的女儿萌萌(化名)却一个人躲在房间里不敢出来,即使听到民警叫她,她也不愿靠近。

感觉到萌萌的异样后,朱警官打算先安抚萌萌,可当他走近萌萌时,发现她的眼神充满着困意和无助,朱警官一阵心疼。

在安慰好萌萌后,民警将吴先生夫妻二人叫到一起,开始了解事情的缘由。

原来,吴先生毕业于浙大,年轻时学习成绩就非常优秀的他,非常希望自己的女儿也能像他一样,成为学霸。

于是,他给女儿布置了一项作业,就是每天要写四篇有质量的作文。

02 

10岁女儿很吃力,凌晨一两点写不好还不能睡

当妈的受不了,夫妻俩引发吵架

“每天都这样,我们实在熬得受不了了”,徐女士说道。

这个作业量,年仅10岁的萌萌倍感吃力,经常写到凌晨1、2点钟,如果完不成,吴先生就陪在边上,不允许她睡觉,有时甚至会打骂萌萌。

面对女儿的困境,母亲徐女士非常心疼,夫妻二人为此还经常吵架,甚至动手。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:青草地
0