澳获救袋鼠逃入森林

核心提示: 澳大利亚有大约4500万只袋鼠。由于人类活动,墨尔本所属维多利亚州袋鼠栖息地迅速缩小;不时有袋鼠“误入”林地附近的民宅后院。

一只袋鼠7月31日跳过澳大利亚城市墨尔本一处动物保护设施2.2米高的围墙,逃入树林。 

动物救援团体“五种自由”负责人曼弗雷德·扎宾斯卡斯说,“我们从来没见过像‘诺曼’一样急切想要逃跑的袋鼠。他甚至没有碰到两米高围栏的顶部……跳得非常高。”

这只雄性袋鼠7月28日晚击穿墨尔本市一栋民宅的玻璃窗,流血受伤。

扎宾斯卡斯告诉路透社记者,“(现场)到处是袋鼠血迹,就像电影《惊魂记》片场。”救援人员以电影角色“诺曼·贝茨”命名这只袋鼠,把它送入一处设备先进、圈禁多只袋鼠的大型保护设施。

“诺曼”送达保护设施时,处于遭受刺激的状态,一直设法出逃。它先前可能栖息在民宅所属居民区附近的野地。 

这只袋鼠逃跑后,“五种自由”志愿者海伦·朗德说:“如今它(袋鼠)至少身处一片广阔的树林,不会遭到小汽车、货车和人(伤害)。”

澳大利亚有大约4500万只袋鼠。由于人类活动,墨尔本所属维多利亚州袋鼠栖息地迅速缩小;不时有袋鼠“误入”林地附近的民宅后院。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:罗凤琼
0