澳一只绵羊剪下30公斤羊毛

核心提示: 澳大利亚农夫格雷姆·鲍登在新南威尔士州沃伦邦格尔岭野外发现这只绵羊,为它取名“史莱克2”。当时,“史莱克2”正和一只山羊四处闲逛。鲍登和朋友两人费力捉住它,并用拖拉机把它载回农场剪毛,剪下30公斤羊毛。

澳大利亚一只“流浪绵羊”3年没剪毛,最近一次性剪下30公斤羊毛。  

澳大利亚农夫格雷姆·鲍登在新南威尔士州沃伦邦格尔岭野外发现这只绵羊,为它取名“史莱克2”。当时,“史莱克2”正和一只山羊四处闲逛。鲍登和朋友两人费力捉住它,并用拖拉机把它载回农场剪毛,剪下30公斤羊毛。

“它被剪下30公斤羊毛,羊毛有33厘米长。”路透社24日引用鲍登在社交网站“脸谱”的帖子报道。他说,卖了这些羊毛,够买不少干草了。今年以来,澳大利亚羊毛价格走高,每公斤售价为20澳元(约合101元人民币)。

目前,单次剪毛量最高的纪录由2015年发现的一只澳大利亚“流浪”美利奴羊保持,剪下40.5公斤羊毛,打破之前一头名为“史莱克”的新西兰美利奴羊剪毛27公斤的纪录。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:罗凤琼
0