驴友西安饮用水源地大爷海野泳 当地:每人罚1000元

核心提示: 近日,多名驴友在太白山大爷海“野泳”一事引发众多网友关注,几个冬泳爱好者在明知严禁在大爷海里游泳的情况下,仍于清晨时分偷偷下水游泳,并自行拍摄视频放到网络上进行炫耀,此行为引起众多网友的强烈谴责和太白山保护区的高度重视。

近日,多名驴友在太白山大爷海“野泳”一事引发众多网友关注,几个冬泳爱好者在明知严禁在大爷海里游泳的情况下,仍于清晨时分偷偷下水游泳,并自行拍摄视频放到网络上进行炫耀,此行为引起众多网友的强烈谴责和太白山保护区的高度重视。

7月2日,陕西太白山国家级自然保护区管理局和陕西省森林公安局第二分局成立联合调查组,将对该起事件的当事人进行调查。调查组希望涉事游客能积极与陕西太白山国家级自然保护区管理局、陕西省森林公安局第二分局联系,主动接受调查处理。

当地成立联合调查组,除1人在外地出差,涉事3人及同行的其余4人全部找到,并逐一取证。涉事游客在大爷海游泳的行为违反了《中华人民共和国自然保护区条例》规定。经研究决定,责令3名下水游泳当事人改正违法行为,并分别处以1000元罚款。

近日,网曝多名驴友在陕西宝鸡太白山大爷海“野泳”,据了解,这里是西安等多个城市的饮用水源头。当地媒体称,太白山自然保护区管理局已对此事介入调查,野泳者或将进入黑名单。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:彤管
0