英国拍卖118年前巧克力

核心提示: 这罐巧克力是英国维多利亚女王1900年下令送给在南非布尔战争中作战的英国士兵的新年礼物。礼物受到士兵们欢迎,不少人舍不得吃,没拆包装就把整罐巧克力寄给在英国的家人。待拍卖的巧克力就是这批巧克力中的一罐。

英国斯肯索普一家拍卖行定于10日拍卖一罐118年前制造的巧克力。巧克力罐上的图案有些斑驳,里面的巧克力碎成小块,颜色灰黄,仿佛土块,不过,按拍卖行说法,还有“一丝巧克力芳香”。  

这罐巧克力是英国维多利亚女王1900年下令送给在南非布尔战争中作战的英国士兵的新年礼物。礼物受到士兵们欢迎,不少人舍不得吃,没拆包装就把整罐巧克力寄给在英国的家人。待拍卖的巧克力就是这批巧克力中的一罐。

委托拍卖巧克力的是住在伦敦的一名退休者。她经营过一家卖纪念品和收藏品的商店,25年前关闭商店后一直留着没有卖出去的那些物品。

她得知一罐赠与第一次世界大战士兵的巧克力6月被拍卖后,从柜子里翻出她收藏的这罐巧克力,然后联系拍卖行Eddisons CJM说,她有“年头更久的巧克力”。

英国广播公司援引拍卖行的话报道,“这可能是最有争议的巧克力”。吉百利等几家巧克力制造商因为宗教原因持反战态度,当年并不支持维多利亚女王给士兵送巧克力。他们不敢违抗女王命令,又不愿意让人以为他们发战争财,于是无偿捐赠巧克力,最初把巧克力装在没有品牌标志的罐子里。由于女王坚持让士兵知道送给他们的巧克力来自祖国,制造商后来才在罐子上印上女王头像、王冠,和“南非1900”字样。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:罗凤琼
0