拒绝校园欺凌!潍坊公布校园欺凌咨询和举报电话

29日,记者从潍坊市教育局获悉,2018年5月8日,潍坊市教育局、市综治办、市中级法院、市检察院、市公安局、市民政局、市司法局、市人社局、团市委、市妇联、市残联等11部门转发《山东省加强中小学生欺凌综合治理方案》(潍教办字〔2018〕9号),明确了防治校园欺凌的工作措施、部门职责和领导机制。日前,潍坊市教育局又公布防治校园欺凌方案以及校园欺凌咨询和举报电话,加强中小学生欺凌综合治理,拒绝校园欺凌。

与此同时,潍坊市成立市级防治校园欺凌工作领导小组,负责统筹协调有关工作,形成部门工作合力;适时组织研讨交流和工作督查;根据上级要求和实际工作需要,出台防治校园欺凌有关规范性文件和制度措施;对县市区防治校园欺凌工作领导小组工作进行指导评估。

领导小组由市教育局主要负责人为组长,各部门分管负责人为成员,各部门科室负责人为小组办公室成员。领导小组办公室设在市教育局。

潍坊市教育局学校安全工作科负责校园欺凌人防物防技防及应急处置,牵头相关工作;基础教育科负责中小学防治欺凌有关的主题教育及欺凌事件的处置;高教职教科负责职业院校防治欺凌有关的主题教育及欺凌事件的处置。

校园欺凌咨询和举报电话(潍坊教育惠民服务中心热线)8791010

学校安全工作科办公电话:8096353、8096341、8096340

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小槿
0