乐观、坚持和创造力……我们从父亲那继承的能量

核心提示: 6月17日是父亲节。每年6月的第三个星期日,美国、法国、加拿大等国家都迎来父亲节。在这个特别的日子里,一起细数世界各地老爸们曾带来的惊喜与感动吧!

“老爸的玩笑”(Dad Joke)、“老爸的时尚”(Dad Fashion)、“老爸的建议”(Dadvice)……这些都是社交网站上,关于老爸们的热搜词。不论是老爸们笑点奇异的玩笑、独特却很有想法的穿衣品味,还是斩钉截铁的指令、翻来覆去的唠叨,当他们坚定地站在身边时,孩子们总能踏实而笃定地向前走。

6月17日是父亲节。每年6月的第三个星期日,美国、法国、加拿大等国家都迎来父亲节。在这个特别的日子里,一起细数世界各地老爸们曾带来的惊喜与感动吧!

  #创造力#,#动手能力#

父亲:让孩子比你童年时更快乐。

孩子快要掉乳牙时,应该找牙医还是在床角绑上线将牙拔掉?美国一位父亲驾驶着直升机给出了创意满分的答案——当然是开着飞机拔牙。

父亲拉希姆是一位民航机师,给儿子拔牙,他只用了三步。第一步,他让儿子站在空旷的草坪上;第二步,他将绑着儿子乳牙的红线的另一端,系在直升机上;第三步,自己驾驶系着红线的直升机,慢慢后退。不出几秒,在直升机的巨大马力拉动下,儿子的乳牙被成功拔起。

当然,拉希姆解释称,自己在事前做了许多确保动作,才执行这项“拔牙工程”。至于为什么会突发奇想用直升机拔牙,拉希姆称:“无论你曾经历什么,你都要让你的孩子比你童年时更快乐。”

  #责任#,#刚强#

父亲:生活中就应多一些刚强、有力的表现。

在一个乡野的周末,几百号男人穿着短裤在推动汽车、挥动斧头劈柴、分队拔河、徒步越野或静静坐在礼堂听讲,这是在法国很受欢迎的“男子汉集训营”中经常出现的一幕。

为了培养孩子学会担起责任,教会他在生活里扮演男子汉的角色,萨缪尔的爸爸将其送进了训练营。萨缪尔的爸爸说,在生活中就应该多拿出一些刚强、有力的表现。

而萨缪尔经过训练也表示,除了身体条件和心理状态的锻炼,做一个男子汉还要从衣着、饮食、艺术及政治等多个领域锤炼自身:避免艳丽服饰、拒绝垃圾食品等,均有助在举止仪态上为男人注入一股“阳刚之气”。

  #乐观#,#创意#

父亲:实现任何自己想要去做的事。

40岁的劳伦斯来自美国犹他州,他的儿子威尔患有唐氏综合症。

作为一个父亲,他没有因此沮丧,而是通过创意为儿子创造了一系列有趣的飞行图像,希望让更多的人了解唐氏综合症,包容不幸患有这种病症的孩子。

劳伦斯称,自己想告诉2岁的儿子,尽管他患有这样的病症,他还是可以做并实现任何自己想要去做的事。同时,他想告诉人们,唯一能让患有这种病症的患者感到沮丧的,是来自旁人对他们投去的异样眼光。

 #鼓励#,#坚持#

父亲:她很有天赋,我会支持她。

大概每个人在父亲的眼里,都极具天赋且又充满希望。家住澳大利亚昆士兰州的女童费尔费希还只有5岁多,却已经在爸爸的训练下,成为一名技艺高超的女拳击手。她打拳的视频在社交网站“优兔”(YouTube)和“脸书”上疯传,成为小网红。

其实,莱斯莉的父亲费尔费希就是一名业余拳手。在谈及对女儿的训练时,费尔费希说:"她几乎每天要训练20分钟……她很有拳击的天赋。如果她以后想成为职业选手,我会支持她。”

  #陪伴#,#守护#

父亲:花时间陪伴新生儿,对孩子和家庭都更好。

美国社交网站“脸书”创始人扎克伯格,在此前晒出为女儿马克西玛换尿布的照片,收获50万个“点赞”。在照片中,扎克伯格咧开嘴笑着,两眼深情款款地看着女儿,一件婴儿服饰正搭在他的肩上。

扎克伯格在女儿麦克斯出生之后,休时长两个月的陪产假。他称,双职工父母花时间陪伴新生儿,对孩子和家庭都更好。

各式各样的标签串联起爱的旋律,回溯从小到大的时间片段,父亲们在点滴中把创造力、温暖、坚强等的种子埋在了孩子们的心中,生根发芽,随孩子们的成长而枝繁叶茂。

当父亲的耳语再度回响,你是否突然发现,自己的影子与他当年如此相像?(完)

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:青草地
0