印度13人喝假酒丧命

核心提示: 私酿劣质酒因价格便宜,在印度销路颇广。这类酒一般由劣质成分制成,有时会掺入工业酒精等有毒成分。假酒致死事件在印度时有发生。德新社报道,东部奥里萨邦1992年大约200人、西孟加拉邦2011年180人、孟买市2015年100人因喝假酒丧命。

印度警方21日说,北方邦至少13人周末饮用私酿劣质酒后死亡,至少10人入院治疗。 

北方邦坎普尔地区高级警司阿基莱什·库马尔说,19日和20日分别有5人和6人饮酒后死亡。至少10人在不同医院接受治疗,死亡人数可能进一步增加。

警方已逮捕涉嫌参与生产、销售假酒的11人,下令禁售“马杜里-442”牌烈酒。警方同时投入突击行动,从贩酒商店中查抄违禁产品。

据印度国家犯罪记录局统计,印度平均每年1000人因饮用私酿劣质酒死亡,大多数人属于低收入阶层。私酿劣质酒因价格便宜,在印度销路颇广。这类酒一般由劣质成分制成,有时会掺入工业酒精等有毒成分。

假酒致死事件在印度时有发生。德新社报道,东部奥里萨邦1992年大约200人、西孟加拉邦2011年180人、孟买市2015年100人因喝假酒丧命。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:罗凤琼
0