杭州保姆纵火案二审开庭 莫焕晶一审被判死刑

核心提示: 据了解,莫焕晶长期沉迷赌博,在被害人朱小贞家中从事保姆工作期间,多次窃取朱小贞家中贵重物品进行典当、抵押,或以买房为由向朱小贞借款,所得款项均被其用于赌博并挥霍一空。为继续筹措赌资,莫焕晶决意采取放火再灭火的方式博取朱小贞的感激以便再次开口借钱,最终酿成惨剧。

今天上午九点,备受关注的杭州“蓝色钱江”小区保姆纵火案在浙江省高级人民法院二审公开开庭审理。2018年2月9日,杭州中院一审公开宣判被告人莫焕晶放火、盗窃一案,以放火罪判处莫焕晶死刑,剥夺政治权利终身;以盗窃罪判处其有期徒刑5年,并处罚金人民币一万元,二罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币一万元。

此前的一审庭审中,莫焕晶当庭表示认罪。宣判后,莫焕晶在上诉期限内,向浙江省高级人民法院提出了上诉,并委托了两名新律师。

2017年6月22日,浙江杭州“蓝色钱江”小区,作为业主林生斌一家保姆的莫焕晶点燃书本引发火灾,案件导致雇主朱小贞及其3名子女共4人死亡。

据了解,莫焕晶长期沉迷赌博,在被害人朱小贞家中从事保姆工作期间,多次窃取朱小贞家中贵重物品进行典当、抵押,或以买房为由向朱小贞借款,所得款项均被其用于赌博并挥霍一空。

案发前一晚,莫焕晶又用手机进行网上赌博,输光6万余元。为继续筹措赌资,莫焕晶决意采取放火再灭火的方式博取朱小贞的感激以便再次开口借钱,最终酿成惨剧。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:彤管
0