男子整鼻失败还欠债6万“美容贷”

核心提示: 因为难以承受四万多元的整形费,在美容顾问的劝说下,小张办理了贷款业务,不过贷款利息把小张吓了一跳。18个月分期,连本带利接近六万元,这比正规的银行贷款高多了!

据江苏卫视频道《新闻眼》报道:想做美容整形,钱不够怎么办?有人给你贷,不过,这“美容贷”安没安好心呢?南京的小张年幼时因为一次意外导致鼻子被撞歪。前不久,他终于鼓起勇气来到南京一家整形医院做修复手术,结果,七算八算,费用一下子超出了预期。这时,美容顾问出场了,说可以贷款给小张。

男子鼻部整歪 欠下6万元“美容贷”

小张说,当时对方向自己推荐“么么贷”的业务,网上操作几分钟就可以迅速下款。因为难以承受四万多元的整形费,在美容顾问的劝说下,小张办理了贷款业务,不过贷款利息把小张吓了一跳。18个月分期,连本带利接近六万元,这比正规的银行贷款高多了!

尽管利息远高于银行贷款,但急于整形的小张,还是申请了贷款并在医院接受了手术。漫长的恢复期后,小张发现,自己的鼻子并没有达到院方承诺的效果。小张说,现在自己的鼻子看上起一边偏高,自己花了那么多的钱,却没有收到相应的效果,自己肯定是后悔了。

10分钟快速放款 美容机构从中抽成

求美不成,反而背负了近六万元的债务,小张懊悔万分。回想起来,如果没有“美容贷”,他也许就不会那么爽快地决定做手术。记者调查发现,所谓的“美容贷”,其实套路很深。

在南京珠江路的一家整形医院里,医院咨询师说记者的鼻子“歪得很厉害”。当问及手术所需费用时,对方报出的价格令人咋舌。与小张同样的切断、磨骨鼻修复手术,这里的报价就高达7万元!如果一时间资金不够的话,可以考虑分期付款。

随后,正在一旁接待客户的几位贷款公司的工作人员,熟练地报出了贷款所需材料及利率,并且表示这种“美容贷”审核很快、放款及时。

记者在网上检索“美容贷”等关键词发现,还有不少美容贷款qq群。当记者加入了其中几个qq群后,发现里面充斥着大量的美容贷广告。在电话认证后,一名医美机构的工作人员随即打来电话提供咨询,并表示,拉到客户就有办法赚钱。只要将求美者用于申请贷款的美容费用做高,然后套取平台放贷公司的资金,将这部分资金分成三份,求美者拿大头,剩下的一份给中介机构,一份给美容机构。这名工作人员还表示,有的时候代理中介可以从一个客户上赚取一两万元。

美容贷须持牌“上岗”消费贷款别冲动

记者注意到,目前全国一共只有22家消费金融公司获得了银监会颁发的牌照。类似记者调查中的美容医院所推荐的“乔融金服”、“么么钱包”等借贷平台,没有一家持有银监会所颁发的消费金融牌照。专家提醒,面对这些声称下款快、利息低的美容贷一定要谨慎,以免误入圈套。

律师袁胜寒说,如果不具备相应的经济实力,千万不要以为“自己现在不用出钱,签个字就可以先享受服务”。签完字后,是要承担相应的法律责任的;将来一旦无法还款的时候,这些信用机构可能会采取一些违法的手段,比如说电话骚扰、威胁等方式催账。

无论是“美容贷”还是我们早已熟知的校园贷、旅游贷,它们的本质都是一样的,有业内人士一针见血地指出,美容整形机构和网贷机构一拍即合,就是网贷平台在变相制造需求,尤其是零首付之类的贷款,其利率都是远超银行基准利率的,而且,“分期”之后,期数越多、利息越高。互联网金融存在的风险,美容贷同样存在,也同样面临监管难题。所以,对于借钱也要消费的观念,年轻人,尤其是大学生们,更需要理性对待!

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:青草地
0