民航机长谈川航迫降:能把一整机的乘客救下来,实属不易

核心提示: 5月14日下午,《每日经济新闻》记者来到迫降航班乘客就诊的成都市第一人民医院,发现他们被安排在专门的诊室治疗,门口有安保人员守卫。有关风挡玻璃破碎后的迫降难度,金机长用“很不容易”四个字来形容。

原标题:民航机长谈川航迫降:能把一整机的乘客救下来,实属不易

今日(5月14日)早间,四川航空公司3U8633航班执行重庆-拉萨航班任务,在成都区域巡航阶段,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,飞机于07:46分安全备降成都双流机场,所有乘客平安落地。最新消息显示,目前3U8633航班机长身体状况一切正常,正在休息。副驾驶皮肤擦伤。一名乘务员腰部受伤,正接受治疗。其余27名就诊旅客未见明显异常。

5月14日下午,《每日经济新闻》记者来到迫降航班乘客就诊的成都市第一人民医院,发现他们被安排在专门的诊室治疗,门口有安保人员守卫。

一位航空公司金姓机长在接受《每日经济新闻》记者采访时称,故障很可能指向机械原因,这其中就包括厂家的质量问题和维护问题,但具体原因还要等官方调查结果。该机长还表示,这种情况很罕见,但之前在国外发生过,在他印象里国内还是首次发生。

有关风挡玻璃破碎后的迫降难度,金机长用“很不容易”四个字来形容。

他认为,飞机是飞拉萨的,是一个飞特殊机场的特殊航线,身处高原地带,玻璃掉后飞机失压了,不能像在普通的地方一样下降,因为下面有山区,要按照相关程序来进行专业下降。“飞行员能够把一整机的乘客救下来,实属不易”。金机长表示,非常佩服这一机组,应该要好好表彰。他还表示,要查明事故原因,防止类似事件再次发生。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:soul
0