济南义务兵家庭优待金“六连涨” 每户提至16594元

记者4月24日从济南市民政局获悉,日前,济南市民政和财政部门联合下发通知,将全市2018年度义务兵家庭优待金标准提高到每户16594元,对进藏、进疆义务兵家庭优待金增发1倍,提高到每户33188元。

据介绍,自2016年起,我省城乡义务兵家庭优待金标准统一调整为不低于当地上年度农村居民人均可支配收入确定发放标准。根据济南市统计局刚刚发布的最新统计公报显示,全市2017年农村居民人均可支配收入为16594元。这也是济南市第三次依据此项指标提高标准,也是近年来增长幅度最高的一次,和去年相比上涨1248元,上涨约8%。

按照要求,济南市将义务兵家庭优待金全额列入财政预算,由市级和县级财政按5:5比例分担,市级配套资金将于5月底前下拨到位,8月1日前优待金将全部发放到义务兵家属手中。

此次提标,也是济南市义务兵家庭优待金自2012年实现城乡统筹、建立自然增长机制后的第6次提标。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小槿
0