史上最牛违停!轿车挡道“逼停”火车一小时

核心提示: 4月16日中午,在陕西西安西二环二府庄双府新天地小区门口停了一辆银色斯柯达牌小轿车,乍眼一看这并没有什么奇怪之处,可走近一看会发现,这辆车停放的位置是紧紧挨着旁边的铁路轨道。

4月16日中午,在陕西西安西二环二府庄双府新天地小区门口停了一辆银色斯柯达牌小轿车,乍眼一看这并没有什么奇怪之处,可走近一看会发现,这辆车停放的位置是紧紧挨着旁边的铁路轨道。

西安莲湖大队土门中队民警王虹博告诉记者:“今天中午12点,我们接到火车司机报警电话,一辆银色小轿车违规停放在火车道旁,阻碍了货运火车的车身,导致火车无法通行,我们随后到现场,发现无法联系到车主,我就联系大队将其车辆拖移。”在西安交警莲湖大队的及时处理下,中午12:30分火车终于恢复了正常通行。

位于西二环二府庄双府新天地小区门口的这条铁路轨道主要用于货物的运输,几乎每天都会有火车经过。这种不遵守法律法规的行为,不仅会给铁路运输制造拥堵与延误,还会带来极大的安全隐患!从中午十一点半左右到正常运行,火车被迫停运近一个小时。据土门中队民警王虹博说,直到下午5点仍未联系到银色轿车车主。具体处罚要等联系到车主后,根据实际情况依法处理。

交警提醒市民,不要图一时方便随意乱停乱放,给他人和自己都造成不必要的麻烦。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:Jessie
0