临沂男子冒充交警路边查车罚款被抓 称“从小有个警察梦”

核心提示: 近日,临沂市公安局交警支队直属二大队接到市民投诉称,一名身穿警服的男子在路口驾驶私家车查处车辆,期间进行罚款处理时未按法律规定开具罚单。了解这一情况之后,民警展开调查。

近日,临沂市公安局交警支队直属二大队接到市民投诉称,一名身穿警服的男子在路口驾驶私家车查处车辆,期间进行罚款处理时未按法律规定开具罚单。了解这一情况之后,民警展开调查。

男子冒充交警 路边查车罚款

临沂市公安局交警支队直属二大队义堂中队队长尹勇升说:“根据群众提供的车型、车号,我们通过查缉布控系统,对车辆轨迹进行分析,成功在206国道和聚八路交汇处,对车辆进行查获。”

中午12点左右,民警在一辆黄色汽车里搜出一身警服,随后又搜出警棍等警用装备。于是,将两名嫌疑人送至派出所做进一步调查。

临沂市公安局兰山分局义堂派出所民警王勇杰介绍:“犯罪嫌疑人苑某和陈某,在2018年3月28日到4月10日期间,冒充交警在临沂市兰山区和平邑县多次向过路的大货车司机索要财物,共作案十余起。”

为圆“警察梦” 网购警用装备

那么,犯罪嫌疑人持有的警用装备从何而来呢?又为何要冒充交警呢?

犯罪嫌疑人苑某说:“因为我想当警察当不上,衣服是之前从网上购买的,突然间回家收拾衣服收拾出来的,穿着挺好的,一下车大车都躲着我,我就想大车躲着我是因为穿警服的原因吗?我就想追上拦下试试,就是玩玩。”

苑某,今年27岁,临沂市平邑县人。早在2011年,就因非法持有、使用警用标志、证件、制式服装被公安局行政拘留,后因诈骗、盗窃被判处有期徒刑五年,直到2016年8月才刑满释放。今年3月份,他伙同好友陈某,在路口拦截大货车非法收取费用。目前,苑某和陈某已经被公安机关刑事拘留,案件还在进一步调查中。

编后:年纪轻轻,三进宫,这次冒充警察,也是胆大包天。触犯法律,等待的必将是严惩。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
相关阅读
关键词: 冒充交警 警察梦
责任编辑:青草地
0