河南曝间谍潜伏案:军工专家被策反 尖端武器机密外泄

核心提示: 在郑州,有个军工专家,出国期间被境外间谍组织策反叛变,长期潜伏在我国军工重要科研领域,把我国尖端武器的核心机密毫无保留地透露给了间谍情报机关!假如发生战争,很有可能会给我国造成极为严重的危害!

原标题:独家!中国尖端武器机密外泄,河南首次曝光间谍“潜伏”大案!

河南广播电视台都市频道微信公众号4月12日消息,间谍这个词大家都不陌生,但你也许很难相信,在我们身边就有可能潜伏着窃取国家机密、严重威胁国家安全的间谍人员。

在郑州市,有这样一个军工专家,出国期间被境外间谍组织策反叛变,长期潜伏在我国军工重要科研领域,把我国尖端武器的核心机密毫无保留地透露给了间谍情报机关!这就意味着,假如发生战争,很有可能会给我国造成极为严重的危害!

每当夜幕降临,一个神秘的信号就会出现在郑州的上空,自从2013年12月以来,该信号就从未间断。这个可疑信号的出现,引起了侦查人员的格外关注。

背后的间谍浮出水面,竟是他!

侦察人员立即进行了技术分析,结果令侦查人员十分紧张。这个西方国家的情报机构,实力雄厚,在世界上颇有影响力。那么在郑州,会有谁给该国间谍机构发送数据呢?

张某的出现令侦查员有些意外,因为无论是张某的工作性质,还是他所拥有的地位,都不应该和间谍有所联系。

张某手握国家的核心机密,如果他涉嫌间谍犯罪,那么,他的行为给国家造成的损失,将无法估量。郑州市国家安全局立刻行动,对张某展开了更加深入地调查。

张某除了掌握我国重要武器装备的研究外,还从事着某重点领域的研究,这种技术事关我国尖端武器的研发和装备,也是目前全世界最尖端、最前沿的科研项目之一,更是世界各军事大国争夺的制高点,同时更关乎着我国的重大安全。

郑州市国家安全局实施抓捕!

在调查的同时,侦察员却得到一个消息,张某即将再次出国,还很有可能携带了在境内搜集到的涉密材料,一旦流入境外间谍机关手里,后果不堪设想。时间非常紧迫,绝对不能让张某离开国境。经过慎重研究,2014年6月份,郑州市国家安全局决定对张某实施抓捕。

在张某被捕以后,案件转入了正面的审查阶段,面对办案人员地审讯,张某却始终闭口不言。侦察员对他所在单位的办公室以及郑州的家中进行了搜查,搜查中发现了更多重要的证据和线索。

面对大量的证据张某终于低头认罪,向干警们讲述了他是如何坠入间谍之路的。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:Jessie
0