被曝全面封杀抖音,腾讯回应:造谣真的很过分

核心提示: 近日有媒体报道称腾讯将以隐私、版权问题为由,全面封杀今日头条、抖音及其旗下产品。4月2日,据消息,腾讯公关总监张军在微信对话中表示这是造谣,“这个造谣造的过分了。”

近日有媒体报道称腾讯将以隐私、版权问题为由,全面封杀今日头条、抖音及其旗下产品。4月2日,据凤凰网科技消息,腾讯公关总监张军在微信对话中表示这是造谣,“这个造谣造的过分了。”

随后,记者测试发现目前抖音相关内容已经可以分享至微信与QQ,且未出现“公开分享,仅自己可见”等现象。

被曝全面封杀抖音,腾讯回应:造谣真的很过分

2018年抖音借春节一炮走红,但旋即遭到微博、微信等屏蔽。作为以获取用户时间为目的的产品,抖音对主流在线社交网站与工具来说都是不小的威胁。抖音iPhone版在春节档一周初期便开始登顶单日下载量榜单,持续击败QQ、微信、淘宝等传统的大型App产品,甚至相比于风口吃鸡手游《绝地求生: 刺激战场》都略胜一筹。更值得注意的是,其直接竞品App快手近期的新下载量排名呈日渐下跌的趋势,与抖音拉开距离。

抖音大火后,如佩琦手表带奶片糖、妖娆花、情侣手模、刷鞋海绵、喷钱手枪等都成为了名副其实的网红产品,抖音也成为了当之无愧的“带货王”。于是,抖音将自己的触角伸向了电商。

被曝全面封杀抖音,腾讯回应:造谣真的很过分

据36氪报道,近日抖音出现关联淘宝的卖货链接——多个百万级以上的抖音号中,出现了购物车按钮,点击后便出现商品推荐信息,该信息直接链接到了淘宝。做大做强的抖音走上了内容电商之路,无疑再次碰到了腾讯的电商大蛋糕。

从“误打击”再到如今的“全面封杀谣言”,不知腾讯与抖音这一战何时正式打响?

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:Jessie
0