海军神秘部队亮相贺岁片:从第一分钟打到最后一分

核心提示: 随着这部电影上映,我国海军一支神秘部队罕见曝光——“蛟龙突击队”。

原标题:海军神秘部队亮相最燃贺岁片

来源:观海解局

法制晚报·看法新闻(记者 张莹)2月16日,也就是大年初一,电影《红海行动》在排片逆势的情况下,凭借超凡的口碑获得观众的青睐,首日票房破亿。截至记者发稿,已拿下了3.43亿票房的好成绩。

看法新闻记者注意到,《红海行动》是根据2015年的“也门撤侨”改编而成,而剧中的主角就是当时负责担任撤侨任务的中国海军“蛟龙突击队”。春节期间,蛟龙突击队仍然是一副热火朝天的练兵景象,每天训练8至11个小时。

tRPu-fyrswmu0992842

从第一分钟打到最后一分钟

电影《红海行动》中,中国海军“蛟龙突击队”奉命前往“伊维亚共和国”解救被困侨民,兵分两路进行救援;同时,恐怖分子首领正在密谋不法行动,“蛟龙突击队”必须阻止拦截的故事。

影片中还穿插了反劫船、人质营救、城市巷战、坦克对战等大场面,从第一分钟打到最后一分钟,场面火爆。同时,它也是一部展现人民海军全新风貌的宣传片。

JO58-fyrswmu0992885

公开报道显示,影片准备了四五十种真实枪械、三万多发子弹,直升机、坦克、悍马车等“大块头”也全都真实上阵。其中T-72型主战坦克和M-60型主战坦克更是吸睛,这两个拥有上千匹马力、数百公里续航自持力的庞然大物在一望无际的沙漠上狂野追逐,火爆程度和精彩程度令人震撼。

影片中另一大看点则是临沂舰。该舰曾经27天陪着剧组拍摄,也被导演尊称为最贵的“男一号”。2015年3月26日深夜,临沂舰、潍坊舰以及微山湖舰向也门亚丁港海域机动,在最短时间内完成了一切准备。

G8nQ-fyrswmu0992932

(也门撤侨时)

临沂舰靠上亚丁港码头时,正处于交战区,有的炮弹落地仅距离军舰舰首20米。为确保人员安全登舰,海军迅速实施了警戒行动,临沂舰进入一级战斗部署,全副武装的特战队员在码头安全警戒,直升机进入战斗值班。

在中国海军的保护下,有571名中国公民和279名外国公民,安全撤离也门。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:孙明晓
0